Добавлен:
14.01.12 в 00:55
Просмотров: 5042
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пряничной елочки "Яркие огни"
Вам жалко зеленых красавиц, которых безжалостно срезают в преддверии Нового года? Или вы привыкли удивлять всех вокруг? Предлагаю вам отличную идею украсить дом к Новому году и наполнить дом невероятным ароматом пряностей, теплом, уютом и удивленными воскликами ваших гостей!
По этому принципу можно создать и настоящую гигантскую елку, вокруг которой можно водить веселые хороводы. А можно придумать для своих гостей викторины, запрятав в каждый пряничек сюрприз! Или подарите вкусную “елочку” своим друзьям!
Главное, что вкус и подача этих пряников никого не оставит равнодушными! Тепла, уюта и невероятных ароматов домашних вкусностей вашему дому! С Новым годом!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
мука белая высшего сорта | 350 г |
сахар белый | 175 г |
яйцо куриное | 2 шт |
какао-порошок | 2 ч. л. |
с небольшой горкой | |
имбирь свежий | 3 ч. л. |
или молотый имбирь | |
апельсин | 1 шт |
только цедра | |
гвоздика молотая | 1 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
шоколад белый | 200 г |
для украшения | |
конфеты | 100 г |
"морские камешки" для украшения - это изюм в разноцветной глазури или MMs | |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
для посыпки |
Приготовление пряничной елочки "Яркие огни"
- Шаг 1 1 Имбирь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
- Шаг 2 2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
3
Муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и какао просеять через сито.
p.s. Если у вас нет молотой гвоздики и нет кофемолки, положите целые коробочки на лист А4, сверху накройте еще одним листом и хорошо с силой раскатайте коробочки скалкой до получения очень мелкой крошки. Просейте через сито. - Шаг 4 4 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 5 5 Слегка размягченное масло порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и порубить ножом до образования мелкой крошки.
- Шаг 6 6 Добавить яйца.
- Шаг 7 7 Добавить сахар, имбирь и цедру и быстро вымесить мягкое, эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
- Шаг 8 8 Скатать тесто в шарик, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шаг 9 9 Стол обильно присыпать мукой. Достать охлажденное тесто. Раскатать толщиной 7-8 мм.
-
Шаг 10
10
Подготовленные трафареты звезды разной формы разложить на поверхности теста и вырезать острым ножом фигурки.
p.s. Тесто при раскатке может липнуть к рукам и подручным предметам. Не впадайте в панику, а подпыляйте стол, поверхность теста, скалку мукой и продолжайте работать. Нож необходимо смачивать водой и протирать влажной салфеткой. -
Шаг 11
11
Аккуратно выкладываем фигурки на противень, засланный пергаментом или присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 мин. в зависимости от духовки, толщины и величины пряников.
p.s. Для одной елки у меня ушло 2 пряника большого размера, 2 пряника размера поменьше, 3 пряника еще меньше размера и 3 малюсеньких пряника.
Из этого количества теста вышло 2 елочки. -
Шаг 12
12
Готовые пряники остудить.
p.s. По советам и для эксперимента я решила намазать пару пряников желтком для блеска. Результат мне не понравился. - Шаг 13 13 Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 14 14 Чайной ложкой нанести в центр самого большого пряника немного белого шоколада и накрыть его “звездой” меньшего размера так, чтоб лучи звезды расходились, а не накладывались друг на друга. Уложить так все пряники.
- Шаг 15 15 Набрать шоколад в кондитерский шприц или мешок и хаотично украсить нашу “елочку” снежком. В качестве гирлянды приклеить тем же шоколадом цветные конфеты “Морские камешки” или MMs. Притрусить елку сахарной пудрой по желанию. Оставить елку в прохладном месте для застывания шоколада.
- Шаг 16 16 Готовыми елочками украсьте ваш праздничный стол. Веселых и вкусных праздников!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ёлки-палки, какая ёлкаНу очень красиво, думаю также вкусно.
Спасибо, дорогая! Вкусно – не передать словами! А ароматно!
Очень красиво! Но трудоемко!
Классная ёлочка!Хотела и я такое чудо приготовить,но всего не успеть.Оставлю на следующий новый год.