Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2014.04.15
Рецепт готовила
2014.02.15
Рецепт готовила
2013.10.29
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.12.11 в 13:29
Просмотров: 43900
На кухне у: 149
Приготовили: 4
О рецепте вафельных трубочек
Оооооооочень вкусные вафельки “родом из детства” Единственный нюанс – готовятся только в специальной вафельнице..
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
масло сливочное | 100 г |
для смазывания поверхностей формы | |
сгущенка вареная | 380 г |
1 банка | |
арахис жареный | 150 г |
масло растительное | по вкусу |
для смазывания поверхностей формы |
Приготовление вафельных трубочек
- Шаг 1 1 В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
- Шаг 2 2 Растираем аккуратно венчиком до однородной массы.
- Шаг 3 3 Добавляем муку.
- Шаг 4 4 Все смешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.
- Шаг 5 5 Поверхность форм вафельницы смазываем маслом.
- Шаг 6 6 Аккуратно выливаем на форму 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем по поверхности. Все делаем оочень быстро, тесто схватывается моментально.
-
Шаг 7
7
Закрываем форму и прижимаем слегка ручки. Печем 1,5-2 минуты.
Будьте аккуратны – из формы пойдет пар.
Я ориентируюсь в готовности вафли по пару – исчез, вафля готова. - Шаг 8 8 Готовую вафлю снимаем с формы и быстро (и аккуратно, чтобы не испечь пальцы!!) сворачиваем в трубочку!! Все нужно делать ОЧЕНЬ быстро, т.к. вафля остывая затвердевает.
- Шаг 9 9 Из указанного кол-ва ингредиентов получается 20-25 шт. Это в оригинальном рецепте. У меня же вышло 12 шт.
- Шаг 10 10 Жарим арахис в духовке при Т=180-200 С несколько минут (до золотистого цвета). Учитывайте, что даже после изъятия из духовки арахис “доходит”.
- Шаг 11 11 Очищаем орехи от шелухи.
-
Шаг 12
12
Измельчаем в блендере.
Часть пойдет в крем, часть оставим для посыпки. - Шаг 13 13 Готовим крем: Смешиваем размягченное масло и сгущенку.
- Шаг 14 14 Миксером взбиваем все до однородной консистенции.
-
Шаг 15
15
Добавляем арахис и хорошо вымешиваем.
Немного остужаем крем. - Шаг 16 16 При помощи кондитерского мешка (шприца) заполняем трубочки кремом.
-
Шаг 17
17
Боковушки обмакиваем в арахис.
Даем немного пропитаться и подаем с чаем)
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (27)
как я хочу такую вафельницу))))
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!!)
Любимые вафли!
Приобрела вафельницу, хочу вот сделать трубочки
очень вкусно)))обожаю трубочки)))
ааа…ностальгия по трубочкам!
Я приготовила это блюдо!
mojno delat v tosternıce,esli net vafelnıcı??
Очень вкусно, только без крема слишком сладко будет.
захотелось таких трубочек((