Добавлен:
18.04.13 в 01:20
Просмотров: 3426
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте соленого печенья с шоколадом и орехами
Подобный рецепт уже выкладывала Маша год назад (я его указала в вариантах). Но в наших рецептах, кроме малозначительных изменений в пропорциях продуктов и очерёдности их смешивания, есть одно существенное отличие – мои печенки солёные! Вкус весьма необычный, и, оказывается, шоколаду очень идёт солоноватость))
*рецепт с сайта www.belonika.ru, чуть изменённый.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 100 г |
орехи | 90 г |
любые (у меня поровну грецких и миндаля) | |
шоколадные капли | 150 г |
у меня просто шоколадка | |
сахар коричневый | 180 г |
мука | 160 г |
я взяла 100 г ржаной и 60 г пшеничной | |
яйцо | 1 шт |
морская соль | 5 г |
средняя |
Приготовление соленого печенья с шоколадом и орехами
-
Шаг 1
1
так выглядят ингредиенты, отмеренные в необходимом количестве;
в идеале тесто следует замешивать тестомесом на низкой скорости; поскольку у меня его нет, обхожусь ложкой и руками; - Шаг 2 2 измельчаем орехи (я использую “ногу” блендера);
- Шаг 3 3 если, как у меня, нет шоколадных капель, измельчаем шоколадку – по-хорошему, это надо делать на тёрке или мелко рубить ножом, но я заленилась и использовала тоже блендер, только теперь чашу, совсем крупные куски добивала ножом;
-
Шаг 4
4
растираем мягкое сливочное масло;
добавляем к нему измельчённые орехи, -
Шаг 5
5
шоколад,
-
Шаг 6
6
сахар и яйцо;
после каждого нового ингредиента хорошо перемешиваем; - Шаг 7 7 всыпаем просеянную муку,
- Шаг 8 8 небольшими порциями, каждый раз тщательное вмешивая её;
- Шаг 9 9 и последний аккорд – 5 граммов морской соли;
- Шаг 10 10 тесто получается вот такое;
-
Шаг 11
11
с тестом работаем быстро, важно, чтобы соль не успела раствориться;
катаем неплотные шарики размером с грецкий орех, просто придаём тесту форму; - Шаг 12 12 шарики раскладываем на некотором расстоянии друг от друга;
-
Шаг 13
13
получается два противня – 43 печенки в этот раз;
выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут в зависимости от вашей духовки – печенье должно остаться чуть влажным внутри; - Шаг 14 14 приятного чаепития с привкусом моря! :)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
спасибо, Катюш! мне кажется, рецептик тебе должен понравиться
Очень интересно! Аппетитно выглядит!
и вкус такой необычный, хитрый)))
Интеересный рецепт! Будучи в частном клубе в Америке, мне пришлось пробовать соленый торт к пиву, было так необычно, я не смогла его есть, но с другой стороны – очень даже нравятся соленые крекеры или палочки, так что наверняка буду пробовать готовить печенье в малом количестве- пол-порции.
попробуйте только как яйцо пополам поделить?
И еще – меня настораживает морская соль в рецептах! Давно хотела спросить.У нас она продается только в аптеках для медицинских целей (т.е. различных ванн), она пригодна и в кулинарии? Или пищевая другая есть (типа соды – пищевая и промышленная)?
не, соль для ванн вряд ли пригодна в пищу, там же ароматические добавки бывают и т.п., а ещё она, говорят, горчит)) наоборот заменять можно, ванночки для ногтей рекомендуют делать в том числе и с пищевой морской солью.
а вот что касается разницы между каменной поваренной солью (обычной) и морской – она существенна: в морской, помимо того же натрий хлора, содержится и много полезных микроэлементов.
но вообще соль есть соль и лучше обходиться без неё, а мои печенки – это так, блажь)))
вот хорошая ссылка про морскую соль, там и видео, которому можно доверять, есть http://zdorovie-i-molodost.ru/polza-morskoy-soli
VIK, спасибо, воспользуюсь советом-ссылкой непременно!
Как интересно, думаю мне понравится контраст сладко-солено, обязательно попробую, спасибо!
Svetlana Soroka, на здоровье)) надеюсь, понравится
Кривить душой не буду…Это не мое…Но очень интересно и браво !
Аленушка, спасибо! “Браво” от вас – это действительно дорогого стоит
Очень понравился рецепт! Думаю, вкус необычный получается!
да, Маш, сладко вроде, а потом неожиданно соль ощущается) в общем, можно разок сделать, чтобы просто узнать, что это такое – шоколад с солью))) спасибо