Добавлен:
21.11.11 в 15:14
Просмотров: 7512
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте яблочной шарлотки
Любителям всего яблочного посвящается))))
Лёгкий, я бы сказала освежающий десерт….
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
мука | 150 г |
желатин | 10 г |
яблоки | 4 шт |
больших! если средние, возьмите 5, а маленьких штук 6. да вобщем-то и больших тоже 5 можно взять) | |
коричневый сахар | 40 г |
мёд | 50 г |
молотая корица | 1 ч. л. |
Приготовление яблочной шарлотки
- Шаг 1 1 желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут
- Шаг 2 2 муку просеиваем на желтковую массу и осторожно вмешиваем.
- Шаг 3 3 белки взбиваем в крепкую пену и частями осторожно примешиваем к тесту…
- Шаг 4 4 тесто выкладываем на высланный пергаментом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
- Шаг 5 5 по рецепту нужно было желатин замочить, но я использовала вот такой вот желатин, а он исходя из инструкции в замачивании не нуждается, и я взяла не 10 г., как указывалось в рецепте, а целый пакетик, а это 15 г…
- Шаг 6 6 корж достаём и оставляем остывать…
- Шаг 7 7 яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками…
- Шаг 8 8 яблоки с коричневым сахаром при постоянном помешивании на небольшом огне припустить в сотейнике минут 10-15 в зависимости от сорта и размера кусочков…
- Шаг 9 9 мёд растопить в 20 мл горячей воды, примешать корицу (я забыла про корицу, потом отдельно ей присыпала) и этой смесью пропитать корж…
- Шаг 10 10 яблоки размять вилкой, должно получиться яблочное пюре но не слишком разваренное, а такое немного неоднородное….. желатин отжать (если вы его замачивали) и примешать его в горячему яблочному пюре…..
- Шаг 11 11 форму диаметром 20 см застелить пищевой плёнкой, бисквит кусочками выложить по дну и бортам формы… я долго думала как бы его красивее выложить, получилось у меня неплохо, но одну ошибку я всё же допустила, я выкладывала сперва бортики формы, а потом середину, а нужно было наоборот, тогда верх торта был бы красивее….
- Шаг 12 12 поэтому выкладываем сперва дно торта бисквитом, а затем края…. выкладываем пропитанной стороной наружу, а дно укладываем треугольничками, так потом ооочень удобно нарезать торт….
- Шаг 13 13 выкладываем на дно половину пюре и снова прокладываем бисквитом…
- Шаг 14 14 выкладываем оставшееся пюре и накрываем бисквитом, на этот раз пропиткой во внутрь…. торт закрываем крышкой и отправляем на часов 5 в холодильник….
- Шаг 15 15 через 5 часов достаём торт, переворачиваем его на тарелку и наслаждаемся))))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно должно быть!
а вы попробуйте и узнаете)))))))))))))
Обязательно попробую!
Круто!
Спасибо))))
Отличный тортик!! Прелесть!!!
Какой интересный и вкусный рецепт!
спасибо, девочки)))
Очень красивая шарлотка!