Добавлен:
19.07.12 в 19:56
Просмотров: 2549
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте вишневого торта
Готовила на годовщину. Нежный креп и чуть кисловатая вишня. Мммм…
Ингредиенты:
компот | 2 шт |
(из вишни)вишня без косточек, компот для коржа пропитка | |
Сливки для взбивания | 200 г |
35% | |
маскарпоне | 250 г |
сахар | 150 г |
крем | |
сахар | 150 г |
корж | |
Яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
шоколад | 2 шт |
посыпка |
Приготовление вишневого торта
- Шаг 1 1 Ингредиенты
- Шаг 2 2 Муку просеиваем
- Шаг 3 3 Яйца долго взбивать с сахаром.
- Шаг 4 4 добавить муку, перемешать
-
Шаг 5
5
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Запекать при 180 25 минут.
Форма должна быть со съемными краями, так как крем будет очень нежным. - Шаг 6 6 пропитать готовый корж компотом от вишни. Примерно 5 ст.л
- Шаг 7 7 начинаем выкладывать вишню
- Шаг 8 8 Вот так должно получится.
-
Шаг 9
9
Готовим крем.
Сливки ДОЛГО взбиваем с сахаром. Потом добавляем маскарпоне. Взбиваем минут 5.
Чем гуще крем тем лучше он застынет в холодильнике - Шаг 10 10 Аккуратно, столовой ложкой выкладываем креп на вишню и ровняем.
-
Шаг 11
11
Шоколад протираем на мелкой терке и посыпаем торт.
Убираем сие чудо в холодильник на ночь, что бы крем застыл. -
Шаг 12
12
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Тортик – заглядение!
Интересненько!=)
Какая красота!!!
Очень красивый! Вы меня опередили, я нашла в инете такой же рецепт и хотела на выходных забабахать торт, а он уже на главной!Шикарный получился
Какой красивый! Ням-ням!
Helen, так в чем проблема то))) По другому оформить можно и использовать не вишни)) Можно чернику и голубику))