Добавлен:
19.07.12 в 20:05
Просмотров: 4773
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте мясного пирога
Рецепт моей бабушки. Очень вкусный и сытный пирог! Правда у бабушки он красивее получается… но, думаю, годы тренировок и у меня получится такой же! А пока такой вариант!
Ингредиенты:
слоёное тесто | 500 г |
фарш | 400 г |
лук | 1 шт |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 30 мл |
(по необходимости) |
Приготовление мясного пирога
- Шаг 1 1 Берем или готовим сами слоеное тесто. Я делала сама по рецепту Кети: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testo
- Шаг 2 2 Подготавливаем фарш: измельчаем лук (можно на мясорубке, можно просто мелко порезать), режим петрушку. Лук, зелень и специи добавляем в фарш, перемешиваем.
- Шаг 3 3 Тесто раскатываем в форме квадрата, на него выкладываем фарш как на фото. Только фарш нужно больше разложить, чтобы он углами был ближе к краям тесте.
- Шаг 4 4 Теперь заворачиваем тесто, и получившийся конвертик кладем на сковороду. Делаем несколько проколов в тесте, чтобы оно не надувалось :)
- Шаг 5 5 Жарим на очень медленном огне при закрытой крышке минут 40-50 (до готовности). (Сначала жарим на одной стороне, минут через 20 переворачиваем наш пирог на другую сторону и дожариваем).
-
Шаг 6
6
Кушать можно и теплым и холодным, очень вкусно с чаем!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Валя, интересный пирог! Впервые встречачю жареный пирог!
p.s. По мне, твой пирожок отлично выглядит!!
supergi, Спасибо! Это ты просто бабушкин не видела
Спасибо, Кети!
И жду отзыва, когда приготовите
Класс!Молодчина,постаралась. Жду звёзд
Helen, Спасибо!
Замечательный пирожок!"
Marinaby, Спасибо!
Очень интересно!
chajka, Попробуйте, я думаю понравится
Если честно, не думала, что кого-то удивлю этим рецептом. Я этот пирог с детства знаю и люблю!
Вкуснятинка какая!!!
Спасибо, Катюш
Молодчинка,очень аппетитно и сытно!=)
и вкусно тоже! Спасибо!
Ням-ням)))