Добавлен:
25.03.14 в 19:11
Просмотров: 5736
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте торта с киви
Эффектный, вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. Форма для выпечки 26 см.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 245 г |
215 г в тесто, 10 на посыпку формы, 20 на подпыл | |
масло сливочное | 70 г |
60 в тесто, 10 на смазывание формы | |
сахар | 170 г |
60г. в тесто, 60 в крем, 50 в желе | |
яйца | 2 шт |
соль | 0.3 ч. л. |
творожный сыр | 150 г |
Альметте | |
сливки густые | 60 мл |
джем абрикосовый | 2 ст. л. |
ванилин | 2 шт |
1 пачечку в тесто, 1 в крем | |
желе для торта | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
киви | 5 шт |
крупных |
Приготовление торта с киви
-
Шаг 1
1
Размягченное сливочное масло взбить с 60 гр. сахара.
-
Шаг 2
2
Добавить яйца и ванилин. Все хорошо взбить.
- Шаг 3 3 Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 4 4 Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
- Шаг 6 6 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто.
- Шаг 7 7 С помощью скалки перенести тесто в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 8
8
Дно теста немного присыпать мукой.
На тесто положить бумагу для выпечки и выложить сверху фасоль или горох. Делаем мы это для того чтобы у нас не вздулось тесто. Выпекаем при t 180 С 15 минут. Достать корж из духовки , убрать фасоль и бумагу для выпечки. Поставить выпекаться корж еще на 5 минут при 180С. - Шаг 9 9 Достать корж из духовки.
-
Шаг 10
10
Смазать абрикосовым джемом и дать остыть.
- Шаг 11 11 Сливки, ванилин и 60 гр. сахара взбить в крепкую пену.
- Шаг 12 12 Добавить сыр и все хорошо взбить.
- Шаг 13 13 Киви очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 14 14 Выложить крем на корж.
-
Шаг 15
15
Украсить торт киви.
Сварить желе для торта как указано на упаковке. Горячим желе залить торт. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ZARIZA, большое спасибо. Угощайтесь.
Какой красивый!
Александра большое спасибо. Тортик простой, но очень вкусный. Угощайся на здоровье.
Торт и вправду эффектный и простой в приготовлении, а главное какое разнообразное сочетание вкусов – и киви, и абрикосовый джем, и сливки!
Tancheggg, большое спасибо. Тортик очень вкусный и ароматный. Стоит того чтобы его приготовить.
Очень ярко смотрится!
Леночка большое спасибо. Тортик очень вкусный.
Вкусняшка!
Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Красивый торт!! Очень люблю торты с фруктами в заливке. А где-то я читала, что киви очень плохо поддается покрытию желе, т.к. не дает желе застывать хорошо. И в который раз вижу, что нет этой проблемы. Или есть?
Aliska, Аллочка большое спасибо. Проблемы с желе нет. Желе прекрасно застывает.
Aliska, в киви содержаться вещества, растворяющие желатин. Просто нужно брать больше желатина для желе. Вроде есть ещё специальное для киви и ему подобных…
Просто и красиво!
klassika, большое спасибо. Тортик стоит времени затраченного на его приготовление.
Красиво и вкусно
М@рия, Мария большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Нежно с киви и сыром!
marusik02, Марина большое спасибо. Мне очень приятно твое мнение.Угощайся.
Красота!