Добавлен:
09.03.12 в 15:31
Просмотров: 4964
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте торта "Киви"
Владимировна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
(в тесто) | |
сахар | 1.5 стак. |
(в тесто) | |
ванилин | 0.5 ч. л. |
(в тесто) | |
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
(в тесто) | |
вода | 2 стак. |
(для сиропа) | |
сахар | 1 стак. |
(для сиропа) | |
коньяк | 50 г |
(для сиропа) | |
сгущённое молоко | 200 г |
(для крем) примерно пол баночки | |
сгущенка вареная | 200 г |
(для крема) примерно пол баночки | |
масло сливочное | 300 г |
(для крема) | |
молоко | 2 ст. л. |
(для глазури) | |
какао | 2 ст. л. |
(для глазури) | |
сахар | 2 ст. л. |
(для глазури) | |
сливочное масло | 50 г |
(для глазури) | |
киви | 3 шт |
(для украшения) | |
мандарин | 4 шт |
(для украшения) |
Приготовление торта "Киви"
- Шаг 1 1 Тесто: 6 белков взбить в крепкую пену с 1, 5 ст сахара, добавить ванилин, затем ввести поочерёдно 6 желтков, и муку. Тесто разделить на 2 части, испечь коржи. Разрезать каждый на 2 части, пропитать сиропом.
- Шаг 2 2 Сироп: 2 стакана воды и 1 стакан сахара довести до кипения и влить коньяк.
- Шаг 3 3 Нижние коржи пропитать кремом, верхние обмазать глазурью.
- Шаг 4 4 Глазурь: сливочное масло растопить и соединить с остальными ингредиентами, довести до кипения.
- Шаг 5 5 Бока торта обмазать кремом. Верх украсить нарезным киви, и мандаринами. Можно на ваше усмотрение, украсить по вашему желанию!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм, должно быть вкусно! )
Да он очень вкусный)))
Только почему фруктов нету в ингредиентах? И смущает что мандарин (хотя это больше похоже на апельсин) со шкуркой…
Забыла указать_) это правда мандарин, а не апельсин, но пожеланию можно и апельсин.А чистить не стала, думала в очищенном виде развалится при разрезании.
красиво украшен тортик) очень сладкий?
Спасибо)))торт в меру сладкий) бисквит конечно улётный, мне очень нравится!