Второе название:
Торт с виноградом
Добавлен:
24.08.12 в 00:58
Просмотров: 5412
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта "Виноградинка"
Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
сахар белый | 100 г |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 260 г |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
для теста | |
йогурт без добавок | 460 г |
для крема | |
сахар белый | 5 ст. л. |
для крема | |
желатин быстрорастворимый | 1.5 ст. л. |
для крема | |
виноград зеленый | 1 шт |
средняя веточка (для украшения) | |
сливки | 200 мл |
для пропитки, я брала 10% | |
миндальные лепестки | 100 г |
50г-в тесто, 50г-для украшения | |
миндальная эссенция | по вкусу |
в тесто, я добавила 4 капли | |
сметана | 2 ст. л. |
для украшения |
Приготовление торта "Виноградинка"
- Шаг 1 1 Яйца взбить в густую пену с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и миндальную эссенцию.
- Шаг 3 3 Добавить муку и миндальные лепестки, перемешать.
- Шаг 4 4 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
- Шаг 5 5 Получим такой пирог.
- Шаг 6 6 Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть (часа 2).
- Шаг 7 7 Я выложила в форму, укрытую пищевой плёнкой, чтобы проще доставать желе.
- Шаг 8 8 Виноград разрезать на 2 части и убрать косточки.
- Шаг 9 9 Когда желе застынет нужно соединить его с пирогом. Но сначала подготовим пирог, замочив его в сливках.
- Шаг 10 10 Пирог нужно положить в тарелку со сливками, сначала одну сторону, потом другую. Я немного срезала верх,чтобы лучше пропитался.
-
Шаг 11
11
Итак: в разьёмную форму кладём пропитанный пирог, сверху желе и украшаем виноградом, и лепестками миндаля (лепестки я слегка обжарила).
Края пирога смазываем сметаной, чтобы проще приклеить лепестки.
Ставим наш пирог еще на часок в холодильник, чтобы лучше пропитался и застыло желе. -
Шаг 12
12
Раскрываем форму и угощаем гостей!
Кто любит более кремовые торты, можно корж разрезать на 2 коржа и смазать сгущёнкой с маслом или сметанным кремом))))
Приятного!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусненько"
Спасибо
Очень красиво!!
Очень аппетитно и вкусно=))
Спасибо, девочки
Отличный тортик, детка!!!
Спасибо, старалась!
Вкуснотища
Даааааа
симпатичный тортик!