Торт "Творожное чудо"

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.11 в 12:08
Просмотров: 13635
17
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте торта "Творожное чудо"

Рецепт взяла на др.кулинарном сайте. Автор: Белочка.

Само приготовление торта не занимает много времени!НО!!! Приготовленное тесто стоит долго в холодильнике(3-4 часа). И пропитывать готовый торт порядка 5 часов! И еще: тесто для торта получается липкое, работать с ним довольно -таки сложно.Нужно набраться терпения. Но думаю, что у настоящих мастериц проблем не должно быть!!

Ингредиенты:

мука 180 г
тесто
мед 2 ст. л.
тесто
яйцо 2 шт
тесто
сахар 250 г
150- в тесто, 100-в крем
сода 0.6 ч. л.
тесто
разрыхлитель теста 0.6 ч. л.
тесто
творог 400 г
крем
масло сливочное 50 г
крем
яичный желток 2 шт
крем
ванилин по вкусу
крем (на кончике ножа)

Приготовление торта "Творожное чудо"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 1
    1 Приготовить необходимые ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 2
    2 В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
    ставим на “водяную баню”.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 3
    3 Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 4
    4 Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
  • Шаг 5
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 5
    5 Всыпать муку и замесить тесто.
    Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 6
    6 Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

    разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
    сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
    (диаметр лепешки – 15см) Я выпекала все в мультиварке, но думаю, что лучше будет на противне.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 7
    7 В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погруженным блендером до однородности.
    (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
    Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
  • Шаг 8
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 8
    8 Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
    Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 9
    9 Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
    Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 10
    10 Не давая крему остыть, нанести на коржи.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 11
    11 Обмазать весь торт. Крем должен быть густой и абсолютно не течь.
    У меня получился немного жидковатый… И еще скажу: по собственному обыту: коржи получились липкие,и неровные…мое терпение выравнивать их лопнуло и я ложкой все выровняла по тарелке и смазала кремом!!На вкусе не отразиться,а на душе спокойнее стало :)
  • Шаг 12
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 12
    12 Украсить на свое усмотрение.
    Я поливала шоколадной глазурью и посыпать шоколадом натертым.
    Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Можно резать и кушать!
  • Шаг 13
    Приготовление торта Творожное чудо: шаг 13
    13 Вот такой красавчик вышел :)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 10 ↑
Маша
16.12.11 в 13:21
Маша [Мастер шеф]

И еще в оригинальном рецепте рекомендуется брать продуктов не на одну порцию, а на 2-3, тогда тортик будет побольше, а так оно не большой( диаметр 15 см)

Екатерина
16.12.11 в 14:07
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,да с простеньким тестом я вроде ниче,могу справиться,пирог или кекс какой,ну вареники-пицца,а вот настроиться на что-то более сложное не могу)))Просто я такая,что если у меня не получится,я еще на год все попытки заброшу…;-)Кстати,ждем алжирских рецептов)))

by_kemelena
16.12.11 в 14:45
by_kemelena [Мастер шеф]

Катя, скоро-скоро=))) Там девочки пытаются наши освоить, да не очень получается. А уж меня своими задразнили!!=)) Мне только с языком освоиться немного надо, а то у меня-то аглицкий, а у них френч и арабский=))
Попробуйте сделать тесто в предвкушении чего-то приятного, какого-то события…. такое тесто получится!!!!

Маша
16.12.11 в 14:28
Маша [Мастер шеф]

Катюш, у тебя классные рецепты-давай вместе осваивать выпечку :-))

Екатерина
16.12.11 в 14:37
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,Машунь,спасибо)))Давай пробовать,я просто со своей работой вечно времени на нее не нахожу,ну давай постараемся)))

supergi
16.12.11 в 17:30
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитное творожное чудо! :-) :-) Маша, тортик выглядит отлично! :-)

Маша
16.12.11 в 20:56
Маша [Мастер шеф]

Спасибо!! А получилось очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Таня
16.12.11 в 21:37
Таня [Шеф-повар]

Знаю! знаю! этот рецепт! в очереди стоит года полтора))), никак не возьмусь за него, тоже из-за нехватки времени:-) его еще “пуховик” называют, говорят ооооочень вкуснючие коржи. Ты, Маш, героиня, что решилась, да еще с такой “эпопеей” при приготовлении:-):-);-) А такой творожный крем использую в пляцке “Сырник вареный”, оооочень вкусный. Молодец, Маша!!!!

Katerina Filippova
16.12.11 в 22:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маш, классный тортик! рецептик конечно ух….
прочитала все пункты… и меня как всегда в ступор вгоняют слова “немного остудить” – немного это сколько или до какой температуры?

Маша
16.12.11 в 23:27
Маша [Мастер шеф]

Я слегка "спустила"температуру.От кипяченой до комнатной.
Спасибо,да,для меня это было сильно :-)))
Но тортик вкусный ,того стоит!!

jacky
23.08.13 в 08:31
jacky [Мастер шеф]

Какая красота! Обязательно попробую.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)