Добавлен:
16.12.11 в 12:08
Просмотров: 13635
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте торта "Творожное чудо"
Рецепт взяла на др.кулинарном сайте. Автор: Белочка.
Само приготовление торта не занимает много времени!НО!!! Приготовленное тесто стоит долго в холодильнике(3-4 часа). И пропитывать готовый торт порядка 5 часов! И еще: тесто для торта получается липкое, работать с ним довольно -таки сложно.Нужно набраться терпения. Но думаю, что у настоящих мастериц проблем не должно быть!!
Ингредиенты:
мука | 180 г |
тесто | |
мед | 2 ст. л. |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
тесто | |
сахар | 250 г |
150- в тесто, 100-в крем | |
сода | 0.6 ч. л. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 0.6 ч. л. |
тесто | |
творог | 400 г |
крем | |
масло сливочное | 50 г |
крем | |
яичный желток | 2 шт |
крем | |
ванилин | по вкусу |
крем (на кончике ножа) |
Приготовление торта "Творожное чудо"
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые ингредиенты
-
Шаг 2
2
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
ставим на “водяную баню”. - Шаг 3 3 Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
- Шаг 4 4 Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
-
Шаг 5
5
Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. -
Шаг 6
6
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки – 15см) Я выпекала все в мультиварке, но думаю, что лучше будет на противне. -
Шаг 7
7
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погруженным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). -
Шаг 8
8
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. -
Шаг 9
9
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. - Шаг 10 10 Не давая крему остыть, нанести на коржи.
-
Шаг 11
11
Обмазать весь торт. Крем должен быть густой и абсолютно не течь.
У меня получился немного жидковатый… И еще скажу: по собственному обыту: коржи получились липкие,и неровные…мое терпение выравнивать их лопнуло и я ложкой все выровняла по тарелке и смазала кремом!!На вкусе не отразиться,а на душе спокойнее стало :) -
Шаг 12
12
Украсить на свое усмотрение.
Я поливала шоколадной глазурью и посыпать шоколадом натертым.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать! - Шаг 13 13 Вот такой красавчик вышел :)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
И еще в оригинальном рецепте рекомендуется брать продуктов не на одну порцию, а на 2-3, тогда тортик будет побольше, а так оно не большой( диаметр 15 см)
Елена,да с простеньким тестом я вроде ниче,могу справиться,пирог или кекс какой,ну вареники-пицца,а вот настроиться на что-то более сложное не могу)))Просто я такая,что если у меня не получится,я еще на год все попытки заброшу…Кстати,ждем алжирских рецептов)))
Катя, скоро-скоро=))) Там девочки пытаются наши освоить, да не очень получается. А уж меня своими задразнили!!=)) Мне только с языком освоиться немного надо, а то у меня-то аглицкий, а у них френч и арабский=))
Попробуйте сделать тесто в предвкушении чего-то приятного, какого-то события…. такое тесто получится!!!!
Катюш, у тебя классные рецепты-давай вместе осваивать выпечку )
Ой,Машунь,спасибо)))Давай пробовать,я просто со своей работой вечно времени на нее не нахожу,ну давай постараемся)))
Очень аппетитное творожное чудо! Маша, тортик выглядит отлично!
Спасибо!! А получилось очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Знаю! знаю! этот рецепт! в очереди стоит года полтора))), никак не возьмусь за него, тоже из-за нехватки времени его еще “пуховик” называют, говорят ооооочень вкуснючие коржи. Ты, Маш, героиня, что решилась, да еще с такой “эпопеей” при приготовлении А такой творожный крем использую в пляцке “Сырник вареный”, оооочень вкусный. Молодец, Маша!!!!
Маш, классный тортик! рецептик конечно ух….
прочитала все пункты… и меня как всегда в ступор вгоняют слова “немного остудить” – немного это сколько или до какой температуры?
Я слегка "спустила"температуру.От кипяченой до комнатной.
Спасибо,да,для меня это было сильно ))
Но тортик вкусный ,того стоит!!
Какая красота! Обязательно попробую.