Рецепт готовила
2018.01.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.11.13 в 17:31
Просмотров: 5659
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте торта "Спартак"
Один из моих любимых тортов. Медово-шоколадный на вкус.В меру сладкий.Оправдывает все старания хозяйки.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
мед | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
сода | 1 ч. л. |
мука | 3 стак. |
или чуть больше | |
какао-порошок | 4 ст. л. |
сливки | 3 ст. л. |
нежирные | |
сгущенка | 200 г |
крем | |
молоко | 0.5 стак. |
яйца куриные | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | 200 г |
сметана | 150 г |
глазурь | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление торта "Спартак"
-
Шаг 1
1
Смешайте масло,сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. - Шаг 2 2 Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара.
-
Шаг 3
3
Добавьте соду,размешайте,начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать примерно 5-7 минут после добавления соды.
Снимите миску с огня.
- Шаг 4 4 В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, ч.л. 1разрыхлителя и какао-порошок. Перемешайте.
-
Шаг 5
5
Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку(без какао и разрыхлителя)
Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
- Шаг 6 6 Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Если тесто будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом.
-
Шаг 7
7
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно- золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке. Испеките все коржи.
-
Шаг 8
8
Обрезки отложите, а вырезанный корж смазывайте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
- Шаг 9 9 Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности.
-
Шаг 10
10
Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Не доводите до кипения!
-
Шаг 11
11
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размягченное масло(комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу.Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема.Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
- Шаг 12 12 Для глазури смешайте сахар, сметану,какао,поставьте на маленький огонь,добавьте масло и при постоянном помешивании кипятите минут 8. Тогда глазурь будет блестеть.
- Шаг 13 13 Обмажьте верхний корж и бока торта слегка остывшей глазурью.Украсить можно по своему желанию.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Екатерина, он очень вкусный!!! Коржи получаются лёгкими,замечательно пропитываются. У меня внуку 4 года – привереда!!!!!А этот тортик – с удовольствием ест!
Вкусняшка!
Masha Volgina, это точно!!
Оформление супер!
Елена Юровна, спасибо, Лена! С оформлением я на самом деле не очень дружу…
Это я не очень дружу, а у Вас очень даже классно получается!
Повторила пройденное ко дню рождения мужа. Коржей делала 10. Хороший торт.
Превосходный торт!
Жаль пошаговых нет
filipok, да,нет… он пёкся на заре моего появления на Няме, тогда я не делала пошаговых. Да он,в принципе,простой. Если что-то неясно,готова разъяснить.