Второе название:
Итальянский десерт с савоярди
Рецепт готовила
2015.05.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.05.14 в 12:45
Просмотров: 8073
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте итальянского десерта
Рецепт взят с форума say7 у Оксаны 74, которая та в свою очередь позаимствовала у итальянки Сеньоры Сильвии. Прекрасный нежный десерт со всевозможными вариациями для вашей фантазии, можно добавить ягоды или свежие, консервированные фрукты.
Ингредиенты:
печенье савоярди | 300 г |
сыр маскарпоне | 500 г |
или Рикотта, или Альметте | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
вишня без косточек | 2 ст. л. |
масло | 100 г |
сливочное | |
сахарная пудра | 1 стак. |
творог мягкий | 250 г |
Домик в деревне | |
шоколад молочный | 50 г |
для украшения | |
ликер амаретто | 1 ст. л. |
или ром, или коньяк, или кофе |
Приготовление итальянского десерта
- Шаг 1 1 Форму для кекса выстелить пищевую пленку с запасом по краям. Выложить сначала дно печеньями савоярди, затем бока. Сделать пропитку – на 1 стакан воды развести 2 ст.л. пудры и 1 ст.л. ликера. Ложкой облить сначала боковые, затем чуть-чуть нижние, они еще пропитаются от начинки.
- Шаг 2 2 Масло взбить, добавить пудру, взбить, затем Маскарпоне, еще раз взбить. Разделить на три равные части.
- Шаг 3 3 В одну часть добавить какао, перемешать.
- Шаг 4 4 Измельчить вишню и добавить во вторую часть, перемешать, попробуйте, чтобы не было кисло, если что, добавьте пудры. Можно добавить просто мелкие ягоды или фрукты кусочками.
- Шаг 5 5 Выложить шоколадную начинку.
- Шаг 6 6 Поверх шоколадной вишневую.
- Шаг 7 7 Посмотрите сколько осталось места для последней творожной начинки без добавок (у всех формы разные), если ее мало, то перемешайте ее с мягким творогом и подсахарите, вкладывайте завершающим этапом.
- Шаг 8 8 Сверху выложите остатки обрезанного печенья, это будет низ, поэтому ничего страшного. Заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-7 часов для пропитки. Верхние печенья я пропитала буквально чуть-чуть, ведь когда мы перевернем десерт, начинка будет лежать на них и пропитывать.
- Шаг 9 9 Перед подачей потрите шоколад или растопите на водяной бане и украсьте по своему вкусу.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да, держит, его еще перед подачей можно на час закинуть в морозилку, если не уверены в жидкости начинки. А вообще даже при очень пропитанных савоярди он все равно стоит, но я их для первого раза не сильно пропитывала, чтобы посмотреть как они размякнут от начинки и будут держать “домик” =)
Такой богатый тирамису!
Марин, спасибо! Я бы сказала, что это вариация тирамису, но не он ))))
Потрясающий десерт! Представляю, как вкусно!
Обръжьнаіа, спасибо! В разрезе он выглядит очень красиво, только я подарила и не сделала фото. Очень нежный вкус, а главное, быстро готовится!
Вкусно-то как!
Как же вкусно!
Tatyana Smetanina, очень вкусно, уплели за один день!
Сделала, осталось подождать всего 6 часиков…
А что это за сыр “Маскапонэ”? Дорогой- может есть замена ему- в составе непонятно что-то
Маскарпоне весьма известный мягкий сливочный сыр, аналог – Филадельфия, Рикотта.
Вкусный десерт.пропитки надо брать меньше на мой вкус! Сверху не посыпать шоколадом, а выложить фрукты или полить измельченными ягодами с сахаром…
Какой у Вас классный десерт получился! А Вы использовали всю пропитку? Нужно было только облить печенье, чтобы увлажнить, у меня пропитка осталась, я всю не использовала. По поводу украшения – Вы можете на свой вкус сделать посыпку, с фруктами будет еще вкуснее!