Добавлен:
01.02.13 в 18:29
Просмотров: 52083
На кухне у: 153
Приготовили: 0
О рецепте торта "Сникерс"
Делюсь с вами рецептом очень не полезного, и даже вредного (для фигуры), но такого вкусного торта…Как в детстве…
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 1.5 стак. |
какао | 2 ст. л. |
с горкой | |
разрыхлитель | 1 шт |
пачка | |
вода | 8 ст. л. |
сухофрукты ассорти | 150 г |
курага,изюм,чернослив,цукаты-по желанию,но обязательно чтот должно быть,даже если это только изюм | |
орехи | 150 г |
ассорти. Лучше всего арахис, фундук, грецкий подходят, так же хотя бы один вид | |
крекер | 200 г |
шоколадный | |
сгущенка вареная | 500 г |
лучше белоруской | |
масло сливочное | 300 г |
250 - мягкое в крем, 50 в шоколад помадку | |
шоколад горький | 100 г |
Приготовление торта "Сникерс"
- Шаг 1 1 взбить яйца с сахаром миксером пока сахар не растает в пену
- Шаг 2 2 смешать муку, какао, разрыхлитель, чтоб равномерно распределилось все..я просеиваю все вместе через сито
- Шаг 3 3 в яйца взбитые добавить воду, размешать
- Шаг 4 4 добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, взбить
- Шаг 5 5 вылить тонким шаром на протвень…если как у меня стандарт для плиты большой то один корж..если 24-26 диаметром то два раза выпекать по пол нормы теста…чтоб не толсто было..выпекать в разогретой духовке 200 градусов минут 10..не больше, пробовать спичкой не липнет ли…
- Шаг 6 6 разрезаю вдоль и ставим остывать
- Шаг 7 7 в это время пока печется-остывает корж, готовим начинку -режем кубиками курагу, чернослив, промываем все, сушим, изюм, отмериваем цукаты
- Шаг 8 8 у меня такой вот микс, из того что под рукой.но лучше поровну арахиса, фундука и кешью, вкуснее, проверено, прожарить,крупно измельчить
- Шаг 9 9 все хорошо перемешать вместе
- Шаг 10 10 вот тут добавляется поломаный крупными кусками шоколадный крекер, но мы в деревне были, ну нет его там в магазинчике, заменила хлопьями – эффект не тот, крекер при набухании в креме дает сцепку ему, густоту, хлопья так не сделали…так что все таки рекомендую крекер, опять вымешать
- Шаг 11 11 вареную сгущенку взбиваем с маслом до однородности..почему белорусскую рекомендую – а он ау них как в детстве из настоящего молока, сливочная такая…вкусная..хоть я не любитель сгущенки.наша украинская вообще ужас что..сахар жженый какой то…или сварить самим из сливок и сахара..но эт оч долго..
- Шаг 12 12 вымешать сгущенку с орехами и сухофруктами
- Шаг 13 13 на остывший корж выкладываем весь крем ..толстенько так, слой как тесто будет а то и побольше, накрываем вторым коржом, ставим в холодильник застывать,набухая крекер сцепит крем и коржи
- Шаг 14 14 тем временем растопим масло и шоколад на водяной бане, немного помешивая остудим
- Шаг 15 15 заливаем наш торт украшая разводами ложкой в виде батончика Сникерс, даем в холодильнике застыть, часик где то
- Шаг 16 16 и вуаля…вкусно…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
эх…беги прям ко мне..накормлю
dragonfly, с радостью!
Вот это да! я на сладкое лет 25, как минимум, не смотрю… а тут прям слюна нечаянно побежала… вспомнила подростковые 90-е может… да ещё малышков скоро уже трое будет, пора научиться и тортики готовить)))
Ай-яй-яй, вкусно-то как, и наплевать на фигуру!
Какая вкуснятина!
Очень хочу такую вкуснятину!!!
Ага рецепт из моего детства кстати….была в деревне раскопала старую книгу мамину с рецептами вспомнила его, там же и испекла…вкусссноооооооооо
Вкус детства!
Какой тортик! Аппетитно очень!
Вот поправлюсь, сделаю непременно))))
о БОЖЕ!!! Какая вкуснятина!!!