Рецепт готовила
2014.07.13
Рецепт готовила
2014.01.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.10.13 в 22:55
Просмотров: 12877
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте торта "Сникерс"
elleika не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Яйца | 2 шт |
для бисквита | |
Яичные желтки | 3 шт |
для бисквита | |
Сахар | 100 г |
для бисквита | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
для бисквита | |
Мука | 120 г |
для бисквита | |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
для бисквита | |
Ванильный сахар | 2 шт |
для бисквита | |
Яичные белки | 3 шт |
для безе | |
Сахар | 200 г |
для безе | |
Вареная сгущенка | 1 шт |
для крема | |
Масло сливочное | 150 г |
для крема | |
арахис | 200 г |
Для обсыпки орехи | |
Шоколад | 200 г |
Шоколадная глазурь |
Приготовление торта "Сникерс"
- Шаг 1 1 При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой
- Шаг 3 3 добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
- Шаг 4 4 Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
- Шаг 5 5 Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
- Шаг 6 6 Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
- Шаг 7 7 Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
- Шаг 8 8 Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Класс!
Вкусный торт!
Рецептик заманчивый ))
супер!
вкусно!
давно искала такой рецептик,спасибо)))
на здоровье
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно!