Торт "Сникерс"

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2014.07.13
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.10.13 в 22:55
Просмотров: 12877
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте торта "Сникерс"

elleika не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
для бисквита
Яичные желтки 3 шт
для бисквита
Сахар 100 г
для бисквита
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
для бисквита
Мука 120 г
для бисквита
Какао-порошок 1 ст. л.
для бисквита
Ванильный сахар 2 шт
для бисквита
Яичные белки 3 шт
для безе
Сахар 200 г
для безе
Вареная сгущенка 1 шт
для крема
Масло сливочное 150 г
для крема
арахис 200 г
Для обсыпки орехи
Шоколад 200 г
Шоколадная глазурь

Приготовление торта "Сникерс"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Сникерс: шаг 1
    1 При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Сникерс: шаг 2
    2 После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой
  • Шаг 3
    Приготовление торта Сникерс: шаг 3
    3 добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Сникерс: шаг 4
    4 Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Сникерс: шаг 5
    5 Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Сникерс: шаг 6
    6 Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Сникерс: шаг 7
    7 Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Сникерс: шаг 8
    8 Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
TatyCyprus
25.10.13 в 12:30
TatyCyprus [Король кулинарии]

Класс!

nastasya
25.10.13 в 13:00
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Вкусный торт!

Лена Ветрова
25.10.13 в 13:31
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Рецептик заманчивый ))

Вишенка...
25.10.13 в 13:33
Вишенка... [Шеф-повар]

супер!

Шахзода
25.10.13 в 15:49
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

вкусно!

Pechenyshka
25.10.13 в 16:24
Pechenyshka [Шеф-повар]

давно искала такой рецептик,спасибо)))

elleika
26.10.13 в 00:20
elleika [Гарсон]

на здоровье :-)

Окса
04.01.14 в 10:30
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Наталья_L
13.07.14 в 13:43
Наталья_L [Эскулерье́]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)