Рецепт готовила
2014.02.20
Рецепт готовила
2012.05.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.05.12 в 19:27
Просмотров: 7492
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте терта Сент-Оноре
Торт родом из Франции. Легкое тесто и нежный крем.
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 130 г |
в тесто плюс 3 ст.л. в крем | |
вода | 1 стак. |
тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
желток | 3 шт |
молоко | 500 мл |
сахар | 250 г |
100 г в заварной крем, 150 г. в белковый | |
ванильный сахар | 10 г |
белок яичный | 3 шт |
Приготовление терта Сент-Оноре
-
Шаг 1
1
В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.
-
Шаг 2
2
Из кулинарного мешка выдавливаем два кольца: внешнее по размеру слоеного коржа, приготовление которого описано ниже, второе немного меньше и в центре просто шарик.
Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки. - Шаг 3 3 Точно также выпекаем шарики.
- Шаг 4 4 Слоеное тесто размораживаем , раскатываем в круг, накалываем вилкой(чтоб не было пузырей) и выпекаем в духовке. В оригинале рецепта сделано по-другому. Там слоеный корж пекут вместе с заварным тестом. Я не решилась так делать, побоялась, что нижний корж испечется быстрее и подгорит. Поэтому сделала все отдельно.
- Шаг 5 5 Готовим крем №1. Он заварной. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(100 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
-
Шаг 6
6
Готовим крем №2. Для этого белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем сахар(150 г). Получаем пышную массу.
-
Шаг 7
7
200 г белкового крема отложим, а остальной соединяем с заварным.
- Шаг 8 8 Этим кремом начиняем шарики и заполняем корж с кольцами.
-
Шаг 9
9
С помощью кулинарного мешка делаем решетку из белкового крема.
- Шаг 10 10 По кругу выкладываем розочки-шарики и ставим в духовку для того, чтоб белки немного подрумянились.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!!!!
Спасибо!!!!
классссссссссссссссссссс!
Спасибо, Диана.
супер!!! рецептик забираю Спасибо!!!
Спасибо вам, Олеся!
ой, я тоже такой пекла года два назад…… очень вкусный торт, для красоты можно верхние шарики в карамель обмокнуть, тогда они красиво блестят….
) Про сироп на шариках я тоже знаю. Просто сил уже на это не хватило.
вот, единственная фотка которая сохранилась после моего опыта с данным тортом))))
Умница! Очень красивый торт.
Интересный рецепт, забрала, буду попробовать приготовить!!=))
о да….. я согласна…. торт не из самых лёгких))))
вот это тортик!!! будем обязательно пробовать!!!
мы уже отведали кусочек!!! очень вкусно!!!
очень вкусно!!! мои оценили)))спасибо за рецепт)))