Добавлен:
20.05.12 в 20:18
Просмотров: 2846
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте торта "Апельсиновый аромат"
Очень простой и вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
сахар | 250 г |
100 г в тесто, 150 г. в крем. | |
мука | 100 г |
в тесто плюс 2 ст.л. в крем | |
сода | 0.5 ч. л. |
цедра апельсина | 2 ч. л. |
сок апельсина | 750 мл |
желток | 2 шт |
сливки для взбивания | 200 мл |
вафли | 100 г |
апельсиновые |
Приготовление торта "Апельсиновый аромат"
-
Шаг 1
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем готовый корж и даем ему остыть. -
Шаг 2
2
Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем.
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем. - Шаг 3 3 Сборка. Корж разрезаем на две половины. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом.
-
Шаг 4
4
Бока обсыпаем вафельной крошкой и украшаем сливками.
- Шаг 5 5 В разрезе.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Еще один вкусный тортик
Спасибо! Он очень простой и быстрый.
Какие у вас все тортики красивые! Супер!!
Спасибо, стараемся. Украшает мой муж, но и я уже понемногу учусь.
кажется Вам пора кондитерскую открывать)))
) А что? Это мысль! Спасибо, Танюшечка за внимание и высокие баллы.
не за что, спасибо за хорошие рецепты)))) и рада, что Вы снова с нами))))
О я счастлива видеть Ваши замечательные рецепты, какая красота этот тортик – я снова в числе Ваших учеников, СПАСИБО за изумительное кулинарное творчество!!!
Наверняка вкусный!