Добавлен:
16.08.18 в 10:50
Просмотров: 1563
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Потрясающее сочетание цедры лимона и мака.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахар белый | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
цедра лимона | 3 шт |
с 3-х лимонов | |
мука белая высшего сорта | 315 г |
разрыхлитель теста | 9 г |
молоко | 160 г |
творог | 680 г |
масло сливочное | 230 г |
сахарная пудра | 200 г |
экстракт ванильный | 2 ч. л. |
сок лимона | 0.5 шт |
вода | 100 г |
сахар | 70 г |
мак | 70 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Бисквит: мягкое не растопленное масло соединить в миске с сахаром и свеже снятой цедрой лимона, взбить миксером пока масса не станет однородной и пышной.
-
Шаг 2
2
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и перемешать до однородности силиконовой лопаткой. Добавить в тесто теплое молоко и опять перемешать до однородности. Тесто будет гладкое и пышное. - Шаг 3 3 Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 145 градусов, режим верх-низ. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час(равняйтесь на вашу духовку)до того момента, когда бисквит уже пружинит, но только начал румянится. Вынуть бисквит из духовки и сразу снять бока формы. Остудить корж на решетке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 4
4
Крем: размягченное сливочное масло(лучше дать ему полежать на столе ночь) смешать в миске с холодным творогом, сахарной пудрой, экстрактом ванили и пробить все погружным блендером до однородности.
Пропитка(можно не делать,коржи получаются не сухие, но мне захотелось добавить им влажности) в сотейнике смешать сок лимона, сахар, воду и прокипятить 3-4 минуты. - Шаг 5 5 Сборка: вынуть бисквит из холодильника, аккуратно обрезать по 0,5 см от края бисквита, разрезать вдоль на 3 коржа, выложить 1 корж на блюдо, слегка пропитать его, с помощью кулинарного мешка выложить 1/3 часть крема, выложить второй корж, пропитать и выложить 1/2 оставшегося крема, положить сверху последний корж, пропитать и обмазать весь торт оставшимся кремом.
-
Шаг 6
6
Обрезки торта перемолоть в крошку и обсыпать ими бока торта.
Украсить по желанию. У меня вяленые лимоны и творожной крем с добавлением желтого красителя. -
Шаг 7
7
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лена, торты у Вас просто чудо!!!
Отличный тортик!
Как всегда выше всяких похвал
Торт – 5 балов!!!!!