Добавлен:
02.11.11 в 19:14
Просмотров: 4483
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте торта "Тпичье молоко"
Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху.
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
яйца | 7 шт |
7 желтков для теста и 7 белков для суфле | |
сахар | 1 стак. |
0,5 стак. для теста и 0,5 стак. для суфле | |
масло сливочное | 275 г |
100 г для теста, 150 гр для суфле и 100 г для глазури | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
желатин | 20 г |
сгущённое молоко | 200 г |
кислота лимонная | 2 г |
шоколад | 150 г |
сливки жирные | 60 мл |
Приготовление торта "Тпичье молоко"
- Шаг 1 1 Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
- Шаг 2 2 Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу. Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать! В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3 3 Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)