Добавлен:
02.11.11 в 18:24
Просмотров: 5148
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте а-ля Киевского торта
По ГОСТУ нужно заквашивать белки…. С ГОСТом, конечно, мы не спорим) Но я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Из указанных ингредиентов получается 1 корж.
Ингредиенты:
белок яичный | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
арахис жареный | 1 стак. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
масло сливочное | 350 г |
сгущенка вареная | 250 г |
Приготовление а-ля Киевского торта
- Шаг 1 1 Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. потом добавляем крахмал и орехи.
- Шаг 2 2 Выложить форму бумагой для выпечки и вылить белковую массу.
- Шаг 3 3 Выпекать при 150-170 градусах примерно около 1,5 часа. Но не меньше!!! Иначе коржи “потекут”.
-
Шаг 4
4
Украсить по-желанию.
Я делала мужу на день рождения с таким вот шоколадным бантом. Технику изготовления (простите!!) выложу позже. - Шаг 5 5 Крем: размягченное масло смешиваем миксером со сгущенкой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А сгущенку куда и масло?
добавила шаг, это крем.
Оформление суперское!
Какая красота! А бант какой! Сами делали?
Бант из шоколада, обещаю, мастер-класс выложу, но позже!
торт красивый и вкусный, но я бы ему придумала другое название….. просто к Киевскому он ну никакого отношения не имеет……
Танюш, мне его представляли как Киевский, но я в курсе, что Киевский готовится несколько иначе. Поэтому здесь и стоит приставочка “А-ля”, что означает “в стиле”.