Рецепт готовила
2012.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.05.12 в 12:42
Просмотров: 3511
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте торта "Прогулка в облаках"
Нежный и воздушный, как облако торт, не оставит вас равнодушными. Даже небольшие любители сладкого едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
вода | 1 стак. |
250 мл | |
мука | 1 стак. |
в тесто, плюс 3 ст.л. в крем | |
желток яичный | 3 шт |
в крем | |
сахар | 50 г |
в крем | |
молоко | 600 мл |
сливки для взбивания | 300 г |
шоколад черный | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление торта "Прогулка в облаках"
-
Шаг 1
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. - Шаг 2 2 Делаем спираль. Выпекаем.
- Шаг 3 3 С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.
- Шаг 4 4 Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
-
Шаг 5
5
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад. - Шаг 6 6 Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху
- Шаг 7 7 Все смазываем белым заварным кремом.
- Шаг 8 8 Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.
- Шаг 9 9 Украшаем. В часть сливок добавляем какао.
- Шаг 10 10 В разрезе.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красотеееееень!!!!!!! Ну нельзя ж мне сколько сладкого трескать…. оооооооо=)))
Ничего, иногда немного можно. )
мое “немножко” каждый день требует=)) я ж так разъемся ужасно=)))))
какое чудо!
Спасибо!
ух ты! ""ЗАВАРНУШНЫЙ тортик прям получился!!! думаю он станет нашим любимым… ну.. после НАПОЛЕОНЧИКА КОНЕЧНО! СПАСИБО!!!
Будем рады, если станет любимым. Он простой в приготовлении.
как красиво и интересно!!!на ближайший праздник сделаю!!!
Спасибо! Удачи в приготовлении!!
как это я пропустила такую вкусняшку…. суппер…
Спасибо, Танечка! Все очень просто, но очень вкусно.
очень вкусно, правда оформить красиво не удалось, но всем понравился))) спасибо за рецепт
Спасибо вам, что приготовили.
вам спасибо за рецепт)))