Добавлен:
20.02.18 в 21:48
Просмотров: 2455
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Шикарный десерт от Нины Тарасовой. Вот как описала его Нина: “темный, как сумрак, шоколадно-ореховый бисквит, с ощутимыми кусочками миндаля. Кроваво-красное, терпкое желе с благородным красным вином и кислой вишней, где яркими вспышками играет розовый перец – коварный слой. Белоснежный крем с поистине бесконечным ванильным ароматом смягчает и сдерживает коварство «винного» слоя”. И я подписываюсь под каждым словом. Непередаваемо вкусно.
Высота торта должна быть 2,5-3 см.
Форма у меня 25х35см.
Делала мужу на день рождения.
Ингредиенты:
масло сливочное | 45 г |
бисквит | |
белок яичный | 180 г |
бисквит | |
сахар белый | 55 г |
бисквит | |
мука миндальная | 170 г |
у меня из грецких орехов, бисквит | |
сахарная пудра | 170 г |
бисквит | |
яйца куриные | 270 г |
бисквит | |
мука белая | 27 г |
бисквит | |
какао-порошок | 23 г |
бисквит | |
вишня замороженная | 500 г |
Вишневое желе | |
сахар белый | 150 г |
Вишневое желе | |
вино красное (сухое) | 120 г |
Вишневое желе | |
перец горошком розовый | 4 шт |
Вишневое желе | |
желатин быстрорастворимый | 22 г |
Вишневое желе | |
яйца куриные | 90 г |
Масляный крем | |
яичные желтки | 30 г |
Масляный крем | |
сахар белый | 150 г |
Масляный крем | |
вода | 90 г |
Масляный крем | |
ванильная палочка | 1.5 шт |
Масляный крем | |
ванильный сахар | 15 г |
Масляный крем | |
масло сливочное | 300 г |
Масляный крем | |
сахар белый | 200 г |
сироп | |
вода | 100 г |
сироп | |
вино красное (сухое) | 50 г |
сироп | |
сок вишневый | 150 г |
от замороженных вишен, сироп | |
Сливки 33% | 120 г |
Шоколадная глазурь | |
вода | 150 г |
Шоколадная глазурь | |
сахар белый | 150 г |
Шоколадная глазурь | |
какао-порошок | 63 г |
Шоколадная глазурь | |
желатин быстрорастворимый | 6 г |
Шоколадная глазурь | |
вода | 30 г |
Шоколадная глазурь |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин замочите в холодной воде.
Подготовьте форму размером 25х35 см, обернув ее пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе.
Вишню разморозить, сок слить и сохраните (он пойдет в сироп) в миске. - Шаг 2 2 В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляем сахар, вино и розовый перец.
- Шаг 3 3 Пюре нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения, добавляем желатин, когда желатин растворится,еще раз взбить блендером.
- Шаг 4 4 Вылить желе в подготовленную форму и заморозить.
-
Шаг 5
5
БИСКВИТ: Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Сливочное масло растопить.
Белки с сахаром в удобной посуде взбить во французскую меренгу.
В миску всыпать ореховую муку, сахарную пудру и яйца, взбивать минут 10. -
Шаг 6
6
Добавить к ореховой смеси просеянную муку с какао, перемешать. Ввести меренгу,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем ввести растопленное и остывшее сливочное масло, вмешать силиконовой лопаткой до однородности. Взвесить и разделить на 3 части. Распределить по 3-м противням 35х25. Выпекать 5-7 минут. Остудить.
- Шаг 7 7 СИРОП: В миске смешать вино, сок, воду и сахар и нагреть до растворения сахара. Отставить в сторону.
-
Шаг 8
8
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: В миску для миксера сложить яйца, ванильный сахар и яичный желток. Взбивать на высокой скорости до бледного и пушистого состояния.
В маленькой кастрюле смешать сахар, семена ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревать до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. -
Шаг 9
9
Помешивая, варить на среднем огне, пока сироп не нагреется до 118 градусов. Сразу же, без единого промедления, вылить эту жидкость в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на сильной скорости. Сразу же перевести миксер в режим средней скорости и взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры.
-
Шаг 10
10
Размягчить сливочное масло вилкой.
В яично-карамельную смесь добавлять сливочное масло поэтапно. Все это время продолжайте взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоится. Затем переведите режим миксера в высокую скорость и взбивайте масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится.Использовать сразу же. -
Шаг 11
11
СБОРКА:
Выложить первый бисквит на блюдо или доску, пропитать его 1/3 части сиропа.Промазать бисквит половиной ванильного масляного крема.Выложите второй бисквит, слегка прижать его, пропитать сиропом и выложить желе.
Поверх желе выложить третий бисквит, пропитать его, распределить оставшийся крем и убрать в морозилку на 2-3 часа или на ночь. -
Шаг 12
12
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: В маленькую кастрюльку с толстым дном вылить сливки, 150 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня, очень медленно мешайте смесь, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки — погружайте ее в центр шоколадной глазури, затем начинайте медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43 градусов. Залить желатин 30 г воды, подождать до той поры, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить в нем желатин. Он должен полностью разойтись.
Затем остудите глазурь до 24градусов. Это очень важно — если вы нанесете слишком теплую глазурь, она тут же растопит крем и вся поверхность торта будет в некрасивых разводах. -
Шаг 13
13
Подравнять торт и нанести глазурь.Снять излишки глазури.Убрать торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.
Глазурь ложится на торт ровно, красиво и быстро застывает. Я же решила глазури помочь, в результате у меня в середине торта получилась заплатка(((((((( -
Шаг 14
14
Украсить торт по желанию. -
Шаг 15
15
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лена, ну ты далааааа!!!=)))
Сама была в шоке . Но вкуснооооо
Ну,конечно,дааааа,ооооох, уууууух! Класссссс! Я,кстати,о тортике давно наслышана,но просто “Опера”, а тут – Тёмный граф. Звучит!Здорово,Леночка!
Опера и меня впечатлила, буду пробовать остальные варианты
Обалдеть! Просто невероятно!!!
Спасибо!
Супер!! буду пробовать!
Спасибо! Буду ждать результатов
Обалденно! Как-нибудь попробую замутить
Спасибо! У Вас получится
Великолепный торт!
Спасибо!
Как всегда-неподражаемо и,думаю,восхитительно вкусно!!!☺
Леночка, твои торты восхитительны всегда!!! Этот – не исключение!! Забрала! Он великолепен!!!
Aliska, спасибо. Вот тут мы и слюбились с розовым перцем