Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2013.01.21
Рецепт готовила
2011.10.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.09.11 в 10:32
Просмотров: 11987
На кухне у: 50
Приготовили: 3
О рецепте апельсиновых пирожных
Нежнейшие пирожные станут чудесным дополнением к чаю.
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
молоко | 250 г |
кофе растворимый | 2 ст. л. |
орехи грецкие | 1 щеп. |
Приготовление апельсиновых пирожных
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
- Шаг 2 2 Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму.
- Шаг 3 3 Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и “сухой спички” (зубочистки).
- Шаг 4 4 Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
-
Шаг 5
5
Варим кофейный крем. В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
- Шаг 6 6 Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
- Шаг 7 7 Порционно нарезаем.
- Шаг 8 8 Украшаем пирожные по своему вкусу
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Боже мой! Какая красота прям слюнки текут
Сделала!!!!! В крем добавила 2 ст.л.рома….ммммм=)))) очень вкусный десерт!!!=))
Просто божественно!! Так бы и съела! С ромом думаю, вообще чудесно! ))
Угощайтесь на здоровье!
это божественно!!!!!! они такие нежные !!!!!!!!
Очень интересно и аппетитно !!!!! )
я кремом сверху не заливала,но получилось очень вкусно!)
Вкусно и достаточно просто! Только в крем я вместо кофе добавила ваниль, чтоб ребенку можно было дать.
Шикарно!
Аппетитные пироженки!