Добавлен:
27.11.14 в 11:40
Просмотров: 727
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Торт взят отсюда http://kulinariya123.blogspot.de/2010/12/209.html
Стакан =250 гр
Ингредиенты:
желтки | 4 шт |
Корж 1 | |
сахар | 0.66 стак. |
корж 1 | |
масло сливочное | 200 г |
Корж 1 | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
корж 1 | |
мука | 2 стак. |
корж 1 | |
белки | 4 шт |
Корж 2 | |
сахар | 1.33 стак. |
Корж 2 | |
орехи | 1 стак. |
Корж 2 | |
сгущенка | 1 шт |
Крем Можно вареную | |
масло сливочное | 300 г |
крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Первый корж. Желтки растереть с сахаром
- Шаг 2 2 добавить растопленное сливочное масло,
- Шаг 3 3 гашеную соду и муку
- Шаг 4 4 Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
-
Шаг 5
5
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе. - Шаг 6 6 Орехи порезать крупно.
- Шаг 7 7 Выпечка. На сковородке руками размазать тесто,
- Шаг 8 8 посыпать орехами (и вдавить в тесто),
- Шаг 9 9 и смазать белковым кремом.
- Шаг 10 10 Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
- Шаг 11 11 Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
-
Шаг 12
12
Крем:
- Шаг 13 13 Масло взбить со сгущенкой
- Шаг 14 14 Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
- Шаг 15 15 Сложить безе вверх
- Шаг 16 16 Сверху посыпать орешками
- Шаг 17 17 Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте