Торт "Кокосовый рай"

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.14 в 08:26
Просмотров: 5976
139
от 31 кулинара
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте торта с кокосовой стружкой и клубникой

Нежный кокосовый бисквит со взбитыми сливками и клубникой это и есть “Кокосовый рай” :-*

Ингредиенты:

яйца 7 шт
мука 0.5 стак.
стружка кокосовая 1.5 стак.
1стакан в тесто, остальное для украшения
сахар 1 стак.
сливки для взбивания 600 мл
крем
сахарная пудра 4 ст. л.
крем
ром 3 ст. л.
пропитка
сахар 30 г
пропитка
вода 80 г
я брала жидкость от консервированных персиков
ванилин по вкусу
разрыхлитель теста 1 ч. л.
клубника свежая по вкусу
орехи лесные 50 г
измельчить

Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 1
    1 Отделить желтки от белков. Желтки взбить со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара)
  • Шаг 2
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 2
    2 белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 3
    3 к взбитым желткам добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаточкой
  • Шаг 4
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 4
    4 муку просеять вместе с разрыхлителем и ванильным порошком. Ввести в желтковую массу, аккуратно перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 5
    5 терерь порциями ввести взбитый белок
  • Шаг 6
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 6
    6 аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень воздушным.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 7
    7 Дно разъемной формы застелить пергаментом, осторожно вылить тесто и поставить выпекать на 35-40 минут при температуре 150 градусов
  • Шаг 8
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 8
    8 Приготовим пропитку: Смешать 80мл.воды (я брала жидкость от консервированных персиков), 30гр. сахара, зипятить минуты 2, затем добавить ром (можно заменить на коньяк, бренди), проварить еще минуты 2 и снять с огня. Остудить
  • Шаг 9
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 9
    9 Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две половины. Края обрезать. Пропитать коржи пропиткой
  • Шаг 10
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 10
    10 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 11
    11 один корж смазать кремом, кубнику порезать на пластины и уложить сверху коржа. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом верх и бока.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 12
    12 бока украсить кокосовой стружкой, Верх орехами (можно орехи и во внутрь положить) Клубнику порезать и украсить ее верх торта. Я добавила еще киви, малину и ежевику. Оставить на несколько часов а лучше на ночь для пропитки.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 13
    13 Оставить на несколько часов а лучше на ночь для пропитки.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой: шаг 14
    14 Приятного вам чаепития!!!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 10 ↑
Свет_ка@
26.10.14 в 14:26
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю кокос!Ваш тортик мне очень понравился!

Elena777
26.10.14 в 21:16
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, угощайтесь на здоровье! Бисквит получается очень нежный

Natusi4ka
26.10.14 в 14:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот бы побывать в таком раю :-D !

Elena777
26.10.14 в 21:17
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, милости просим к нам во Флориду, чем не рай ;-)

Ирина Царапкина
26.10.14 в 20:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая прелесть.

Elena777
26.10.14 в 21:18
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо !

Tatyana Smetanina
26.10.14 в 22:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно красиво!

Elena777
29.10.14 в 17:09
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Большое спасибо!

Tancheggg
26.10.14 в 23:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, тортик просто бесподобный!

Elena777
29.10.14 в 17:09
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, Благодарю! Угощайтесь!

Екатерина
27.10.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!Вкусно и красиво!

Elena777
29.10.14 в 17:10
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, :-[ Спасибо!

Elena_S
27.10.14 в 12:41
Elena_S [Шеф-повар]

Торт – мечта сладкоежки, просто прелесть! Рецепт беру, очень люблю бисквитные торты.

Elena777
29.10.14 в 17:10
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, БУду очень рада, если торт Вам понравится!

marusik02
27.10.14 в 21:19
marusik02 [Шеф-повар]

Прелесть! Карлсон к Вам не прилетал на торт со взбитыми сливками :-)

Elena777
29.10.14 в 17:11
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, прилетал, прилетал….смёл тортик в тот же вечер ;-)

Malinka79
01.11.14 в 21:25
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красивый тортик

Elena777
02.11.14 в 18:58
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, Спасибо большое!

Дашенька
26.01.15 в 13:32
Дашенька [Шеф-повар]

торт просто божественен!!

Elena777
29.01.15 в 05:24
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, Шикарный торт получился! А фрукты ты смазывала желе или заливала их?

Дашенька
29.01.15 в 14:25
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, я купила специальное желе для торта быстрозастываемое… и очень тонкой струйкой вливала желе на фрукты и кондитерской кистью размазывала… в итоге слой желе получился исключительно на фруктах

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)