Рецепт готовила
2015.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.14 в 08:26
Просмотров: 5976
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте торта с кокосовой стружкой и клубникой
Нежный кокосовый бисквит со взбитыми сливками и клубникой это и есть “Кокосовый рай”
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
мука | 0.5 стак. |
стружка кокосовая | 1.5 стак. |
1стакан в тесто, остальное для украшения | |
сахар | 1 стак. |
сливки для взбивания | 600 мл |
крем | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
крем | |
ром | 3 ст. л. |
пропитка | |
сахар | 30 г |
пропитка | |
вода | 80 г |
я брала жидкость от консервированных персиков | |
ванилин | по вкусу |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
клубника свежая | по вкусу |
орехи лесные | 50 г |
измельчить |
Приготовление торта с кокосовой стружкой и клубникой
- Шаг 1 1 Отделить желтки от белков. Желтки взбить со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара)
- Шаг 2 2 белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 3 3 к взбитым желткам добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаточкой
- Шаг 4 4 муку просеять вместе с разрыхлителем и ванильным порошком. Ввести в желтковую массу, аккуратно перемешать
- Шаг 5 5 терерь порциями ввести взбитый белок
- Шаг 6 6 аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень воздушным.
- Шаг 7 7 Дно разъемной формы застелить пергаментом, осторожно вылить тесто и поставить выпекать на 35-40 минут при температуре 150 градусов
- Шаг 8 8 Приготовим пропитку: Смешать 80мл.воды (я брала жидкость от консервированных персиков), 30гр. сахара, зипятить минуты 2, затем добавить ром (можно заменить на коньяк, бренди), проварить еще минуты 2 и снять с огня. Остудить
- Шаг 9 9 Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две половины. Края обрезать. Пропитать коржи пропиткой
- Шаг 10 10 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
- Шаг 11 11 один корж смазать кремом, кубнику порезать на пластины и уложить сверху коржа. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом верх и бока.
- Шаг 12 12 бока украсить кокосовой стружкой, Верх орехами (можно орехи и во внутрь положить) Клубнику порезать и украсить ее верх торта. Я добавила еще киви, малину и ежевику. Оставить на несколько часов а лучше на ночь для пропитки.
- Шаг 13 13 Оставить на несколько часов а лучше на ночь для пропитки.
- Шаг 14 14 Приятного вам чаепития!!!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю кокос!Ваш тортик мне очень понравился!
Свет_ка@, угощайтесь на здоровье! Бисквит получается очень нежный
Вот бы побывать в таком раю !
Natusi4ka, милости просим к нам во Флориду, чем не рай
Какая прелесть.
Ирина Царапкина, спасибо !
Конечно красиво!
Tatyana Smetanina, Большое спасибо!
Елена, тортик просто бесподобный!
Tancheggg, Благодарю! Угощайтесь!
Шикарно!Вкусно и красиво!
Екатерина, Спасибо!
Торт – мечта сладкоежки, просто прелесть! Рецепт беру, очень люблю бисквитные торты.
Elena_S, БУду очень рада, если торт Вам понравится!
Прелесть! Карлсон к Вам не прилетал на торт со взбитыми сливками
marusik02, прилетал, прилетал….смёл тортик в тот же вечер
Очень красивый тортик
Malinka79, Спасибо большое!
торт просто божественен!!
Дашенька, Шикарный торт получился! А фрукты ты смазывала желе или заливала их?
Elena777, я купила специальное желе для торта быстрозастываемое… и очень тонкой струйкой вливала желе на фрукты и кондитерской кистью размазывала… в итоге слой желе получился исключительно на фруктах