Рецепт готовила
2018.11.12
Рецепт готовила
2015.02.21
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2014.04.12
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
14.03.14 в 15:12
Просмотров: 48187
На кухне у: 133
Приготовили: 4
О рецепте торта "Мокрого"
Очень вкусный,влажный и нежный торт!Печь его одно удавольствие!Все элементарно и просто!
Рецепт Ольги Дороховой,за что ей большое спасибо))
Ингредиенты:
сгущённое молоко | 2 шт |
банки | |
мука белая | 2 стак. |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 2 шт |
пакетик 10г | |
сахар | 2 стак. |
1ст-в сироп,1ст в крем | |
сливки для взбивания | 500 мл |
33-35% | |
вода | 0.5 л |
Приготовление торта "Мокрого"
- Шаг 1 1 Готовим бисквит:взбить венчиком 2 яйца,добавить 1 банку сгущенки,перемешать.
- Шаг 2 2 К этой смеси добавить 1стакан просеянной муки и 1 пачку разрыхлителя(10г).Перемешать до однородной массы.
- Шаг 3 3 Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой.Вылить тесто в форму и запечь в духовке при Т 180гр 25 минут(у меня выпекался на 10 минут дольше)Готовность проверять лучинкой.
-
Шаг 4
4
Готовый бисквит остудить,вытащить из формы и дать отдохнуть на решетке.
Испечь еще один такой же корж. - Шаг 5 5 Коржи разрезать пополам,чтобы получилось 4 коржа.
-
Шаг 6
6
Воду вскипятить и добавить стакан сахара,дать ему раствориться,снять с огня и остудить.В оригинале в сироп добавляется 2-3ст.л коньяка или водки,но т.к торт у меня для деток,я не добавляла!
Пропитать коржи сиропом.Обращаться нужно с ними аккуратно,т.к они после пропитки становятся очень хрупкие! -
Шаг 7
7
Сливки взбить с сахаром.И промазать ими коржи.Вверх и бока также промазать сливками.
- Шаг 8 8 Убрать в холодильник пропитаться на ночь!Я посыпала миндальными лепестками.(или шоколадом,измельченными вафлями,печеньем…)
-
Шаг 9
9
Украсить торт как подскажет вам ваша фантазия!
Приятного чаепития!
- Комментарии (44)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Татьяна на здоровье!
Испекла еще раз!!!Какой же он вкусный!В этот раз добавила клубничку,вкусно,ароматно и свежо!
Здравствуйте! Подскажите это сливка домашняя?
Добрый день,вы про сливки?Если да,то нет магазинные в коробочке))
Да за сливки)Спасибо,поняла
Если будете взбивать ,то взбивайте в широкой посуде.В узкой не взобьются.
Очень вкусный получается “бисквит” на сгущенке.Хорошо пропитывается.Я с такими коржами делала 2 тортика,но они более повседневные,чем у Вас:
1)Корж разрезала на 2половинки и промазывала нижний корж прокрученным лимоном с сахаром и накрыла вторым коржом,вверх посыпала сахарной пудрой.
2)Также корж разрезала на 2половинки и промазала земляничным вареньем,на верхний корж нанесла шоколадную глазурь.
Очень вкусно.
КРАСОТА!
СКОРО СЫНУ 3 ГОДИКА – надо испечь – просто и доступно)
Я приготовила это блюдо!
Мы его полюбили
Обалденный тортик!