Второе название:
Торт без впечки с клубникой и орехами
Добавлен:
26.07.16 в 11:54
Просмотров: 3489
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте торта с клубникой и орехами
Этот торт действительно стал для меня наваждением. Увидев его на сайте у Нины, я все время хотела его приготовить, но жизнь в республике постоянно вносила свои коррективы в виде отсутствия необходимых ингредиентов.
И вот, наконец, чудо произошло, я его сделала
Сочетание мяты, орехов, клубники и карамели сногсшибательно. Даже отсутствие шоколадно-ванильного мусса(он должен идти третьим слоем) не повлияло на вкус торта.
Форма диаметром 26 см.
Ингредиенты:
яйца куриные | 85 г |
ореховый бисквит | |
мед жидкий | 25 г |
ореховый бисквит | |
сахар белый | 42 г |
ореховый бисквит | |
мука фундучная | 50 г |
ореховый бисквит | |
сливки 30% | 42 г |
ореховый бисквит | |
мука белая высшего сорта | 42 г |
ореховый бисквит | |
разрыхлитель теста | 5 г |
ореховый бисквит | |
масло сливочное | 25 г |
ореховый бисквит | |
клубника | 600 г |
клубничное желе | |
сахар белый | 50 г |
клубничное желе | |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
клубничное желе | |
сок лимона | 16 г |
клубничное желе | |
арахис в кунжуте | 200 г |
мята свежая | 14 г |
мятный мусс | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
мятный мусс | |
вода | 36 г |
мятный мусс | |
сахар белый | 100 г |
мятный мусс | |
желток куриный | 40 г |
мятный мусс | |
Сливки 33% | 300 г |
мятный мусс | |
мед жидкий | 100 г |
карамельное кремю | |
сахар белый | 200 г |
карамельное кремю | |
сливки 30% | 400 г |
карамельное кремю | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
карамельное кремю | |
масло сливочное | 100 г |
карамельное кремю |
Приготовление торта с клубникой и орехами
- Шаг 1 1 ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и сливки.
- Шаг 2 2 Муку смешать с разрыхлителем и фундучной мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Распределить тесто в форме 26см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.
-
Шаг 3
3
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. 2 формы по 26 см в диаметре застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе по всем формам. Разровняйте. Уберите в морозилку до застывания.
МЯТНЫЙ МУСС:Залейте желатин холодной водой на 5 мин. Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой. - Шаг 4 4 Достаньте мяту.
- Шаг 5 5 В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком, до тех пор, пока температура не достигнет 83С.
-
Шаг 6
6
Сразу же перелейте крем в чашу кухонного комбайна и взбивайте до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.
-
Шаг 7
7
Взбейте сливки до плотных пиков. Желатин растопить его на водяной бане.
Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал.
СБОРКА: дно формы застелить пищевой пленкой, положить ореховый корж, на корж выложить мятный мусс и один круг застывшего клубничного желе, убрать в холодильник. застывать. - Шаг 8 8 КАРАМЕЛЬНОЕ КРЕМЮ: Сливки нагреть.
- Шаг 9 9 Мед растопить, потом по чуть-чуть добавить сахар. Дождаться красивого яркого цвета, иначе будет плохая текстура и цвет. Влить горячие сливки, тем самым прекратив процесс карамелизации.
- Шаг 10 10 Вернуть все снова на огонь и нагреть еще до 103 градусов, тем самым выпариваем лишнюю жидкость. Сразу же поставить на лед и остудить до 55 градусов.
- Шаг 11 11 Добавить масло и желатин, взбить блендером. Остудить до 30 градусов перед использованием.
- Шаг 12 12 СБОРКА: Вынуть форму с тортом из холодильника, посыпать поверх желе арахисом в кунжуте и карамели, аккуратно выложить карамельное кремю. Поверх положить диск желе. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 13 13 Украсить по желанию.
-
Шаг 14
14
В разрезе -
Шаг 15
15
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сладкая нежность! Обалдеть!!
Лена, какие у Вас торты шикарные!
Восхитительный торт!!!
Это какой-то очередной ШЕДЕВР! Я в слюнях! Орехи,клубника…
Шикарный тортик! И разрез супер!
Спасибо за отзывы, девочки
торт просто прелесть!