Добавлен:
16.02.14 в 23:02
Просмотров: 3393
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте булочек с кленовым сиропом
Долго я искала применение кленовому сиропу. И вот я нашла достойный рецепт. Я в восхищении была от этого теста, хотя с дрожжевым у меня деликатные отношения.
Спасибо большое Светлане Стрилец!!! Очень вкусные булочки!!!
Ингредиенты:
мука | 370 г |
соль | 5 г |
дрожжи сухие быстрые | 2.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 130 мл |
сливки | 80 мл |
20% у меня 25% | |
масло сливочное | 40 г |
сахар коричневый | 60 г |
я взяла 70г ( не пожалела)и обычный | |
сироп кленовый | 2 ст. л. |
можно взять любой! |
Приготовление булочек с кленовым сиропом
- Шаг 1 1 Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”)
- Шаг 2 2 В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Вылить закваску и поставить на режим замеса теста.
- Шаг 4 4 По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.
- Шаг 5 5 Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить :-) ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.
- Шаг 6 6 Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам.
- Шаг 7 7 Форму смазываем маслом и укладываем булочки.
- Шаг 8 8 Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром.
- Шаг 9 9 Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Шаг 10 10 Булочки легко отламываются. Тесто невесомое!!! Очень вкусное!!! Результатом довольна!!!!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прям целый пирог из розочек… Вкусный!
М@рия, ну да! Вкусный!!!
Красавчик!
Красивые булочки получились! Взяла на заметку тесто. Звёзды вам!
Как кружевно-витиевато получилось! Очень красиво!!!
Сама себе удивляюсь: я сделала это!!! Спасибо большое всем!!!
Роскошные булочки.
Ирина Царапкина, спасибо большое!!
Алла,ну ты и рукодельница!
Екатерина, ой, хвали меня, хвали, тогда я еще наберусь смелости и опять свяжусь с дрожжевым тестом. Так глядишь, и с ним буду дружить! А то все как-то побаиваюсь…
Aliska, Побаивается она!Я его даже видеть боюсь!
Екатерина, . А как на счет поесть???? Ох, присмотрела еще тут рецептик. С духом собираюсь!
Aliska, Ну что за глупый вопрос???Поесть-это ж не смотреть)))Понюхала и в рот)
Шикарная сдоба!Очень красиво получилось)
Ekaterina, спасибо большое!!! Приятно! Да и самой нравится!
Невероятно! Кленовый сироп все хочу купить, после такой красоты обязательно приобрету!
Masha Volgina, после приготовления могу сказать, что сироп тут не играет решающую роль. Можно смело использовать любой. У меня он долго стоял до своего момента, а когда открыла…..ничего особенного
Я тоже покупала сироп в Питере.Так как у нас его в продажи не видела!Понравился с панкейками есть.Но жидковат!Вопрос мучает настоящий ли!?Все думаю заказать с Канады настоящий!
Ekaterina, у меня канадский. Сама там покупала и привезла. Все зависит (как мне сестра объяснила) от степени его уваренности. От этого еще и цвет у него разный: от светло-соломенного до темно-янтарного. Я взяла 2-х видов. Там даже написано “лайт” и “медиум”