Добавлен:
28.11.15 в 21:56
Просмотров: 5793
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного "брошенного" бисквита
Рецепт бисквита присмотрела давно. Пришло время, я его сделала. Очень понравился! лёгкий, пористый, средне-сухой или средне-влажный – можно сказать и так,и этак. Вкусно в любом случае!
Ингредиенты:
яйца куриные | 5 шт |
сахар | 180 г |
мука | 90 г |
какао-порошок | 35 г |
если нужен светлый бисквит,какао заменить картофельным крахмалом |
Приготовление шоколадного "брошенного" бисквита
- Шаг 1 1 Яичные белки с помощью миксера взбиваем до мягких пиков
- Шаг 2 2 и, добавляя по 1 столовой ложке сахара, продолжаем взбивать до стойких пиков, ориентировочно 3 минуты.
- Шаг 3 3 Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
- Шаг 4 4 Муку смешиваем с какао .
- Шаг 5 5 Всыпаем к взбитой массе муку с какао и аккуратно, но тщательно, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
- Шаг 6 6 Дно разъемной формы для торта застилаем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит держался за стенки и не выпал при бросании. Перекладываем тесто в форму. Прокручиваем форму по часовой стрелке 3 раза, чтобы тесто хорошо схватилось со стенками формы, или можно просто разровнять тесто от центра к краям формы.
- Шаг 7 7 Ставим форму с тестом в разогретую духовку и печем, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
- Шаг 8 8 Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем вверх дном и поднимем на высоту приблизительно 50 см над столешницей. Бросаем форму с бисквитом вниз на столешницу (ничего не случится, бисквит не выпадет!) Потом вверх дном, как есть, ставим на решетку до полного остывания (3-5 часов, можно дольше).
- Шаг 9 9 После остывания перевернуть польский бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, раскрыть форму и вынуть бисквит.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Первый раз такое вижу))))Обычно над бисквитом вздохнуть боишься,чтобы не осел, а тут бросают)))Класс!Надо будет попробовать)
Svetlana Karpenko, да-да.Вот это меня и заинтриговало. Считается,что при падении из бисквита удаляются ненужные воздушные пузырьки и он не опадёт после выпечки. Признаюсь, с бисквитами у меня проблем нет.Просто было интересно попробовать.
Танечка, классный бисквит! У меня он тоже очень давно в закладках, но всё руки не доходят…
lakshmi, да,хороший. И очень простой.