Рецепт готовила
2011.12.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.12.11 в 13:09
Просмотров: 8273
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного тортика
Тортик получается вкусный и сытный! Начинка может быть фруктовая или с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
яйца свежие | 6 шт |
для теста | |
сахар | 1 стак. |
для теста | |
мука | 1 стак. |
для теста | |
ванилин | по вкусу |
для крема | |
масло сливочное | 250 г |
для крема (за раннее выставите в комнату, чтоб оно было мягкое) | |
вода | 1 стак. |
для пропитки | |
сахар | 5 ст. л. |
для пропитки (если будет мало, можно добавить) | |
клубника замороженная | по вкусу |
для пропитки (у меня была с сахаром) | |
лимон | по вкусу |
я выдавила сок чтоб сироп был чуть чуть кисленьким и одну дольку лимона бросила в сам сироп | |
банан | 1.5 шт |
для начинки | |
зефир | 250 г |
клубника замороженная | по вкусу |
я дала ей оттаять и выкладывала только ягоды без сока | |
шоколадные кокосовые палочки | 250 г |
для оформления | |
молоко сгущенное | 1 шт |
для крема (1 банку) |
Приготовление бисквитного тортика
- Шаг 1 1 Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.
- Шаг 2 2 Форму для выпекания смазать слив.маслом чуть чуть, застелить пергамент.бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.
- Шаг 3 3 Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше,чтоб не было сквозняка.Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев.тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин. Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!
- Шаг 4 4 Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться,попробуйте,пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен.клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.
- Шаг 5 5 Для крема: Размягченное масло взбить миксером,чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.
- Шаг 6 6 Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст.л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.
- Шаг 7 7 Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич.соком (сок от заморож.клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов.Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Простите, бисквитный торт и 1 ст.л.муки? Вы не ошиблись?
Т.е. этот рецепт на 20 порций примерно, правильно? А какой диаметр формы?
Я приготовила это блюдо!
я на 6 яиц кладу 1,5 стакана муки и 1,5 стакана сахара, иначе тесто будет очень жидкое и не поднимется хорошо
я всегда делаю на стакан муки и сахара и всегда все хорошо поднимается, даже ОЧЕНЬ
Алекса, а диаметр формы подскажете?
Я не знаю точного размера, надо замерить.
Ой, сделайте, плиз=))) А то лично для меня это принципиально=)) СОбираюсь в ближайшее время по разным сладостям вдарить, ваш тортик тоже хочу=))
Замерила, получается, если Вы делаете на 6 яиц, то форма диаметр 24см, высота бортика 7см.Если на 12 яиц, у меня форма диаметр 28см, высота бортика 9см
Спасибо! Как раз такая форма есть, спасибо сайту (получила в подарок=))))
Ого, как классно! А Вы чем предпочитаете взбивать белки, миксером или венчиком?
красота!!!
Шикарный тортик.