Добавлен:
09.11.13 в 00:56
Просмотров: 2767
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте малосольной семги
Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет….
Ингредиенты:
семга | 1 шт |
свежемороженая | |
соль и перец | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
Приготовление малосольной семги
- Шаг 1 1 Всё очень просто. Берёте часть тушки рыбы( вся она обычно довольно большая) и разрезаете её пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса.Его можно использовать для бульона.
- Шаг 2 2 Смешиваете в отдельной ёмкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить чёрный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.
- Шаг 3 3 Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.
- Шаг 4 4 Пласты соединяете,заворачиваете в чистую салфетку, кладёте в стеклянную(глиняную) ёмкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.
- Шаг 5 5 Нарезаете.подаёте.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотааа!
в засолках ничего не понимаю, но подача замечательная!
VIK, да и я делаю время от времени. По крайней мере знаю,что семья ест точно форель или сёмгу,а не другую подкрашенную рыбу.
очень красивая фотография!
Masha Volgina, спасибо.
Вкусно!
Я рыбу тоже солю сама,очень понравилась подача!
Екатерина, тарелочки действительно очень оживили стол.Спасибо!
Красиво придумано! Ну и вкусно, естественно!
TatyCyprus, да ка-то само собой получилось.Места на столе было мало, а такие маленькие тарелочки с розочками и уместились, и стол украсили.
Вкусно,тоже так делаем
Красиво невероятно!