Рецепт готовила
2013.10.28
Рецепт готовила
2012.09.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.08.12 в 00:49
Просмотров: 10384
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте орехово-маково-изюмного торта
Очень вкусный, насыщенный торт, изюминка которого разные коржи.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 375 г |
тесто | |
яйца сырые | 3 шт |
тесто | |
сметана | 9 ст. л. |
с горкой, в оригинале рецепта 1,5 стакана, но мне было удобнее так мерять. тесто | |
сахар | 1.5 стак. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
тесто | |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
тесто | |
мак | 0.5 стак. |
тесто | |
орехи | 0.5 стак. |
тесто (грецкие или арахис) молотые | |
сгущенка вареная | 1 шт |
банка в крем | |
масло сливочное | 100 г |
в крем | |
масло сливочное | 30 г |
глазурь | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
глазурь | |
молоко | 6 ст. л. |
глазурь |
Приготовление орехово-маково-изюмного торта
- Шаг 1 1 Делаем основу для коржа. Делать придется три раза, каждый корж отличается только 1 ингридиентом. Взбиваем одно яйцо.
- Шаг 2 2 Добавляем сахар(0,5 стакана), продолжаем взбивать. Не нужно взбивать до состояния бисквита, коржи не бисквитные, достоаточно, чтобы сахар почти растворился.
- Шаг 3 3 Добавляем 3 столовые ложки сметаны, слегка взбиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем муку (125 г) и 1 ч.л. разрыхлителя, смешиваем миксером до однородного состояния. Основа теста готова.
- Шаг 5 5 К основе добавляем молотые орехи, все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленую пергаментом, тесто и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов выпекаться минут 20. Я проверяла готовность зубочитской. У всех духовки разные, поэтому по времени могут быть расхождения.
- Шаг 6 6 Делаем второй корж. К основе (шаг 1-4) добавляем изюм, перемешиваем и так же выпекаем в духовке до готовности.
- Шаг 7 7 Делаем третий корж. К основе (шаг 1-4) добавляем мак, перемешиваем , выпекаем до готовности.
- Шаг 8 8 Готовые коржи оставляем остывать. Я готовила 2 порции, потому у меня их 6 штук.
- Шаг 9 9 Готовим крем. в вареную сгущенку добавляем мягкое сливочное масло.
- Шаг 10 10 Взбиваем и отправляем в холод. Я сгущенку недоварила, крем получился жидковатый, работать с ним было не очень удобно. Поэтому сгущенку варите подольше.
- Шаг 11 11 Намазать коржи кремом.
- Шаг 12 12 Девчонкам на работу я торт обсыпала оставшимися орехами.
- Шаг 13 13 Для мужа, которому много сладко не бывает, а шоколад вне конкуренции, я сделала глазурь. Смешала какао-порошок с сахаром.
- Шаг 14 14 Добавила молоко и перемешала.
- Шаг 15 15 Добавила сливочное масло и поставила на маленький огонь прогревать, непрерывно помешивая.
- Шаг 16 16 Пока не получилась гладкая масса. Остудила.
-
Шаг 17
17
Намазала торт.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Я знаю этот торт!!! Отличный рецепт! Мне все лень было его выкладывать ))
похож на тортик “Генерал” там тоже 3разных коржа!!! и крем такой же!!! как нибудь попробуем испечь!!! все ждем прохлады!!!) спасибо!!
Название написала по ингридиентам, в моем старом кулинарном блокноте он назывался просто – ТОРТ .
Замечательный и вкусный тортик""
Очень вкусный, подтверждаю!!! Пробовала
Аппетитный и вкусный торт))))
Zabiray!!!!!Interesnii receptik!!!
Или вяленой вишней…
Екатерина, да, с вяленой вишней – отлично)
Вот я так тоже подумала)
Вот!!! Приготовила этот тортик снова, только в этот раз в таком оформлении )
Очень-очень вкусный (ну я давно его люблю )
Валюша, какой красивый получился, класс!!!
Я приготовила это блюдо!