Орехово-маково-изюмный торт

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.09.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.08.12 в 00:49
Просмотров: 10384
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте орехово-маково-изюмного торта

Очень вкусный, насыщенный торт, изюминка которого разные коржи.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 375 г
тесто
яйца сырые 3 шт
тесто
сметана 9 ст. л.
с горкой, в оригинале рецепта 1,5 стакана, но мне было удобнее так мерять. тесто
сахар 1.5 стак.
тесто
разрыхлитель теста 3 ч. л.
тесто
изюм без косточек 0.5 стак.
тесто
мак 0.5 стак.
тесто
орехи 0.5 стак.
тесто (грецкие или арахис) молотые
сгущенка вареная 1 шт
банка в крем
масло сливочное 100 г
в крем
масло сливочное 30 г
глазурь
какао-порошок 3 ст. л.
глазурь
сахар 3 ст. л.
глазурь
молоко 6 ст. л.
глазурь

Приготовление орехово-маково-изюмного торта

  • Шаг 1
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 1
    1 Делаем основу для коржа. Делать придется три раза, каждый корж отличается только 1 ингридиентом. Взбиваем одно яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 2
    2 Добавляем сахар(0,5 стакана), продолжаем взбивать. Не нужно взбивать до состояния бисквита, коржи не бисквитные, достоаточно, чтобы сахар почти растворился.
  • Шаг 3
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 3
    3 Добавляем 3 столовые ложки сметаны, слегка взбиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 4
    4 Добавляем муку (125 г) и 1 ч.л. разрыхлителя, смешиваем миксером до однородного состояния. Основа теста готова.
  • Шаг 5
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 5
    5 К основе добавляем молотые орехи, все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленую пергаментом, тесто и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов выпекаться минут 20. Я проверяла готовность зубочитской. У всех духовки разные, поэтому по времени могут быть расхождения.
  • Шаг 6
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 6
    6 Делаем второй корж. К основе (шаг 1-4) добавляем изюм, перемешиваем и так же выпекаем в духовке до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 7
    7 Делаем третий корж. К основе (шаг 1-4) добавляем мак, перемешиваем , выпекаем до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 8
    8 Готовые коржи оставляем остывать. Я готовила 2 порции, потому у меня их 6 штук.
  • Шаг 9
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 9
    9 Готовим крем. в вареную сгущенку добавляем мягкое сливочное масло.
  • Шаг 10
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 10
    10 Взбиваем и отправляем в холод. Я сгущенку недоварила, крем получился жидковатый, работать с ним было не очень удобно. Поэтому сгущенку варите подольше.
  • Шаг 11
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 11
    11 Намазать коржи кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 12
    12 Девчонкам на работу я торт обсыпала оставшимися орехами.
  • Шаг 13
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 13
    13 Для мужа, которому много сладко не бывает, а шоколад вне конкуренции, я сделала глазурь. Смешала какао-порошок с сахаром.
  • Шаг 14
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 14
    14 Добавила молоко и перемешала.
  • Шаг 15
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 15
    15 Добавила сливочное масло и поставила на маленький огонь прогревать, непрерывно помешивая.
  • Шаг 16
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 16
    16 Пока не получилась гладкая масса. Остудила.
  • Шаг 17
    Приготовление орехово-маково-изюмного торта: шаг 17
    17 Намазала торт.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Valentina
15.08.12 в 12:43
Valentina [Шеф-повар]

Я знаю этот торт!!! Отличный рецепт! Мне все лень было его выкладывать ))

DiaRichi
15.08.12 в 13:02
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

похож на тортик “Генерал” там тоже 3разных коржа!!! и крем такой же!!! как нибудь попробуем испечь!!! все ждем прохлады!!!) спасибо!!

allinka_z
15.08.12 в 19:05
allinka_z [Шеф-повар]

Название написала по ингридиентам, в моем старом кулинарном блокноте он назывался просто – ТОРТ :-) .

MZ
15.08.12 в 15:46
MZ [Мастер шеф]

Замечательный и вкусный тортик";-)";-)

Leka
15.08.12 в 18:46
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусный, подтверждаю!!! Пробовала:-)

Пользователь удален
15.08.12 в 19:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

Аппетитный и вкусный торт))))

eliana
16.08.12 в 00:17
eliana [Шеф-повар]

Zabiray!!!!!Interesnii receptik!!!

Екатерина
17.08.12 в 15:19
Екатерина [Король кулинарии]

Или вяленой вишней…

chajka
17.08.12 в 16:51
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, да, с вяленой вишней – отлично)

Екатерина
17.08.12 в 17:05
Екатерина [Король кулинарии]

Вот я так тоже подумала)

Valentina
10.09.12 в 15:29
Valentina [Шеф-повар]

Вот!!! Приготовила этот тортик снова, только в этот раз в таком оформлении )
Очень-очень вкусный (ну я давно его люблю ;-) )

allinka_z
10.09.12 в 19:03
allinka_z [Шеф-повар]

Валюша, какой красивый получился, класс!!!

Окса
28.10.13 в 13:18
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)