Рецепт готовила
2013.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.11.13 в 15:59
Просмотров: 11550
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте немецкого шоколадного торта
Влажный ароматный бисквит с карамельным кремом, орехами и кокосом.Лакомство для всей семьи!
Ингредиенты:
шоколад темный | 120 г |
мука | 270 г |
какао-порошок | 70 г |
несладкий | |
кофе | 240 мл |
тёплый(несладкий) | |
молоко | 290 мл |
мягкое сливочное масло | 380 г |
100г для крема | |
сахар | 600 г |
200г для крема | |
яйцо | 5 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
орехи грецкие | 240 г |
сгущённое молоко | 240 мл |
желтки | 3 шт |
стружка кокосовая | 100 г |
ванилин | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление немецкого шоколадного торта
- Шаг 1 1 Шоколад поломать на кусочки. Духовку включить чтобы была прогретой до 180 градусов. Молоко смешать с 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут
- Шаг 2 2 В небольшую кастрюлю налить 50 мл молока и добавить шоколад. Растопить, снять с огня, остудить до комнатной температуры
- Шаг 3 3 Для теста в отдельную миску просеять муку,добавить какао, соль, разрыхлитель, соду
- Шаг 4 4 Молоко с лимонным соком соединить с кофе. Кофе у меня сваренный, можно и растворимый.
- Шаг 5 5 Добавить кофе в смесь муки в три приема. Взбить до однородной массы
- Шаг 6 6 Миксером взбить 280г сливочного масла до гладкой, сливочной консистенции. Добавить 400г. сахара и продолжать взбивать. пока смесь не станет пушистой (3-5 мин.)
- Шаг 7 7 Добавить 5 яиц по одному, взбивая после каждого яйца
- Шаг 8 8 Смешать массу с растопленным шоколадом
- Шаг 9 9 Добавить смесь масла,яиц и шоколада в тесто, тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выпекать 30-45 минут при 180 градусах.
- Шаг 10 10 Коржи получаются довольно мягкие, лучше использовать разъемную форму. Выкладывать аккуратно на поверхность смазанную сливочным маслом, чтоб не прилипали, дать полностью остыть.
- Шаг 11 11 Грецкие орехи измельчить в блендере.
- Шаг 12 12 Готовим крем. Для этого берем кастрюлю с толстым дном соединяем сахар, сгущенное молоко, яичные желтки, сливочное масло. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до закипания, затем снять с огня.
- Шаг 13 13 Добавить в крем орехи, ванилин и кокосовую стружку. Дать остыть.
- Шаг 14 14 Собираем торт.Поместить на большую тарелку одни корж, покрыть его кремом, повторить со вторым и третьим коржом. Верх торта покрыть оставшимся кремом. Боковые стороны кремом не отделывать
- Шаг 15 15 Сверху посыпать остатками грецких орехов
- Шаг 16 16 Дать постоять часа два. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть вкусно!!!!
Такой сочный тортик! Точно вкусно
Забираю рецепт! Понравился!))
Очень здорово!Жаль,что кончились звезды(
Спасибо!)стараемся)
мммм, кофейный!..
Как я пропустила???? Хотя, не мудрено, когда оптом “заливают”, остальные рецепты так быстро исчезают, что и не успеваешь заметить.
Классный тортик! А какие сладкие потеки крема сбоку….ммммммм
Aliska, спасибо)
Показалось, что крем слишком сладкий, можно убавить кол-во сахара. Да и самого крема вышло больше, чем нужно на треть примерно. А так, очень вкусно, тесто чем-то знаменитый “Захер” напомнило спасибо
Dadayka,крем сладкий,но за счет того что коржи не очень сладкие(от кофе и какао) то нормально получается)
ээм, наверное, дело вкуса