Добавлен:
05.12.11 в 13:05
Просмотров: 5777
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте медово-имбирного торта "Кокосомания"
Рецепт от Юлии Костенич.
Ингредиенты:
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар | 150 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
кефир | 8 ст. л. |
можно заменить йогуртом без добавок | |
мёд | 1 ст. л. |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
натертый на мелкой терке | |
мука | 300 г |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
кокос | 1 шт |
в начинку | |
молоко | 1 стак. |
в начинку | |
сахар | 100 г |
в начинку | |
масло сливочное | 200 г |
в начинку | |
сливки | 500 г |
33-35% в крем | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
в крем | |
яйцо | 1 шт |
Приготовление медово-имбирного торта "Кокосомания"
- Шаг 1 1 Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
- Шаг 2 2 Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Шаг 3 3 Готовый корж остудить, разрезать на пополам (у меня всегда с этим проблемы, поэтому получилось не ровно) и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
- Шаг 4 4 Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 5 В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
-
Шаг 6
6
Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения.
Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать. -
Шаг 7
7
Сборка коржа:
- На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
- Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ой, как выглядит вкусно!!!так бы и съела!
жаль, что торты я не пеку..
Всё понравилось: и тесто, и оба крема!!! Выглядит шикарно!!!
Да! Выд очень аппетитный! Забрала!
Хороший, торт! Видно, что коржи пушистые и мягкие.
Катя, а сколько кокосовой стружки у вас вышло? У мен есть готовая, надо расчитать пропорции!
ой, даже не знаю, я не взвешивала и не измеряла объем…. но на вид получилось достаточно много, наверное где-то 2-2,5 стакана (но ведь это не совсем стружка, кокос же не сухой внутри)…
с маслом, молоком и кокосом у меня получилась почти поллитровая кастрюлька.
Спасибо, Катя! У меня тоже целый кокос натертый! Остатки остались просто
обязательно попробую приготовить в ближайшее время, спасибо