Медово-имбирный торт "Кокосомания"

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.11 в 13:05
Просмотров: 5777
16
от 9 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте медово-имбирного торта "Кокосомания"

Рецепт от Юлии Костенич.

Ингредиенты:

какао-порошок 2 ст. л.
сахар 150 г
растительное масло 2 ст. л.
кефир 8 ст. л.
можно заменить йогуртом без добавок
мёд 1 ст. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
натертый на мелкой терке
мука 300 г
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
кокос 1 шт
в начинку
молоко 1 стак.
в начинку
сахар 100 г
в начинку
масло сливочное 200 г
в начинку
сливки 500 г
33-35% в крем
лимонный сок 1 ч. л.
в крем
яйцо 1 шт

Приготовление медово-имбирного торта "Кокосомания"

  • Шаг 1
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 1
    1 Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 2
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 2
    2 Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Шаг 3
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 3
    3 Готовый корж остудить, разрезать на пополам (у меня всегда с этим проблемы, поэтому получилось не ровно) и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
  • Шаг 4
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 4
    4 Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 5
    5 В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 6
    6 Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения.
    Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление медово-имбирного торта Кокосомания: шаг 7
    7 Сборка коржа:
    - На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
    - Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ane4ka
05.12.11 в 13:12
Ane4ka [Мастер шеф]

ой, как выглядит вкусно!!!так бы и съела!
жаль, что торты я не пеку..:-(

Таня
05.12.11 в 14:14
Таня [Шеф-повар]

Всё понравилось: и тесто, и оба крема!!! Выглядит шикарно!!!

supergi
05.12.11 в 17:58
supergi [Мастер шеф]

Да! Выд очень аппетитный! :-) Забрала!

Счастливый случай
05.12.11 в 19:20

Хороший, торт! Видно, что коржи пушистые и мягкие.

supergi
13.12.11 в 01:55
supergi [Мастер шеф]

Катя, а сколько кокосовой стружки у вас вышло? У мен есть готовая, надо расчитать пропорции! :-)

Katerina Filippova
13.12.11 в 11:30
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ой, даже не знаю, я не взвешивала и не измеряла объем…. но на вид получилось достаточно много, наверное где-то 2-2,5 стакана (но ведь это не совсем стружка, кокос же не сухой внутри)…
с маслом, молоком и кокосом у меня получилась почти поллитровая кастрюлька.

supergi
13.12.11 в 13:54
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Катя! :-) У меня тоже целый кокос натертый! Остатки остались просто ;-)

jacky
27.08.13 в 11:06
jacky [Мастер шеф]

обязательно попробую приготовить в ближайшее время, спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте