Добавлен:
06.02.18 в 18:50
Просмотров: 1763
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Juliett не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 1.5 стак. |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 10 г |
какао | 50 г |
арахис | 150 г |
сметана жирная | 250 г |
30% | |
сгущенное какао | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
шоколад | 50 г |
варенье вишневое | 100 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Первым делом печем классический бисквит:
Смешиваем 3 яйца,стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель.
Все взбиваем, перекладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. -
Шаг 2
2
Очистить арахис.
Часть отложить для украшения торта, часть пойдет в белковый корж -
Шаг 3
3
Взбить 3 белка с сахаром до крепких пиков(около 5 мин.), добавить арахис , все перемешать. Выложить массу в форме круга на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 130 градусов. - Шаг 4 4 Сделать крем: Смешать сметану, сливочное масло и сгущеное молоко с какао.
- Шаг 5 5 Все взбить блендером до однородности
-
Шаг 6
6
Начинаем собирать торт!
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Первую часть промазать вишневым вареньем - Шаг 7 7 Далее слой крема
-
Шаг 8
8
На крем белковый корж.
Промазываем кремом, далее бисквит (смазанный вишневым вареньем) и опять крем. -
Шаг 9
9
Ставим в холодильник на полчаса и украшаем.
Арахис обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и сахар.
Все обжариваем до полного выкипания воды.Выкладываем на торт.
Шоколад натираем на терке и посыпаем ей торт.
Бока я обсыпала бисквитной крошкой.
-
Шаг 10
10
В разрезе
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный тортик!
Красота!