Бисквитный торт с меренгой и арахисом

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.18 в 18:50
Просмотров: 1763
90
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Juliett не писала ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 1
    1 Первым делом печем классический бисквит:
    Смешиваем 3 яйца,стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель.
    Все взбиваем, перекладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 2
    2 Очистить арахис.
    Часть отложить для украшения торта, часть пойдет в белковый корж
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 3
    3 Взбить 3 белка с сахаром до крепких пиков(около 5 мин.), добавить арахис , все перемешать. Выложить массу в форме круга на пекарскую бумагу.
    Выпекать в духовке 2 часа при температуре 130 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 4
    4 Сделать крем: Смешать сметану, сливочное масло и сгущеное молоко с какао.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 5
    5 Все взбить блендером до однородности
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 6
    6 Начинаем собирать торт!

    Остывший бисквит разрезать на 2 части.
    Первую часть промазать вишневым вареньем
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 7
    7 Далее слой крема
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 8
    8 На крем белковый корж.
    Промазываем кремом, далее бисквит (смазанный вишневым вареньем) и опять крем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 9
    9 Ставим в холодильник на полчаса и украшаем.

    Арахис обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и сахар.
    Все обжариваем до полного выкипания воды.Выкладываем на торт.

    Шоколад натираем на терке и посыпаем ей торт.
    Бока я обсыпала бисквитной крошкой.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бисквитный торт с меренгой и арахисом: шаг 10
    10 В разрезе

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
06.02.18 в 19:50
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусный тортик!

Asperastra
06.02.18 в 19:58
Asperastra [Мастер шеф]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте