Добавлен:
08.06.12 в 14:56
Просмотров: 5744
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного клубничного торта
Итак, продолжаю клубничные выходные)
Приготовление бисквитного клубничного торта
- Шаг 1 1 Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.
- Шаг 2 2 Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.
- Шаг 3 3 Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.
-
Шаг 4
4
Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..
- Шаг 5 5 Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/klubnichnoe-maslo (Клубничное масло).
- Шаг 6 6 При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.
- Шаг 7 7 Когда корж будет готов, вынимаем его из формы, даем остыть и только тогда снимаем бумагу.
- Шаг 8 8 остывший корж выкладываем на поднос.
- Шаг 9 9 Поливаем каждый корж сиропом.
- Шаг 10 10 И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.
- Шаг 11 11 Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)
- Шаг 12 12 Ягодки разрезаем пополам.
- Шаг 13 13 Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем.
- Шаг 14 14 И украшаем на свое усмотрение клубникой.
- Шаг 15 15 Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Смачный кусочек!
Ekaterina , не то слово!)
!!!!!!!!