Добавлен:
30.10.13 в 18:29
Просмотров: 2525
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте бисквитно-кофейного торта
Очень быстрый, простой и ароматный тортик.
Украсить можно по вашему желанию. можно сделать супер простой, как у меня. А можно украсить торт к празднику!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
бисквит | |
сахар белый | 1 стак. |
бисквит | |
мука | 1 стак. |
бисквит | |
сода | 1 ч. л. |
бисквит | |
желток куриный | 2 шт |
крем | |
сахар | 1 стак. |
крем | |
молоко | 0.5 стак. |
крем | |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
крем | |
масло сливочное | 100 г |
крем |
Приготовление бисквитно-кофейного торта
- Шаг 1 1 Отделяем желтки от белков
- Шаг 2 2 Пол стакана сахара взбиваем с желтком
- Шаг 3 3 Взбиваем белки в густую пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 4 4 затем желтки перемешиваем с белками, аккуратно
- Шаг 5 5 просеиваем муку и соду и продолжаем смешивать.
- Шаг 6 6 Берём форму, желательно разъемную, смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Шаг 7 7 Выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 минут. Мне понадобилось 25 минут.
- Шаг 8 8 Вот такой корж получился. Готовый корж необходимо остудить
-
Шаг 9
9
тем временем пока стынет корж, делаем крем.
желтки смешиваем с сахаром - Шаг 10 10 вливаем молоко и высыпаем кофе
- Шаг 11 11 все перемешиваем и ставим на водяную баню
- Шаг 12 12 разрезаем корж на 2 части и нижнюю часть нужно пропитать кофейным сиропом
-
Шаг 13
13
Когда сахар полностью растворится это и будет кофейный сироп, им пропитываем корж. это совсем необязательно.
затем варить при постоянном помешивании до загустения. потом снимаем с огня и даем остыть крему - Шаг 14 14 масло взбиваем
- Шаг 15 15 и уже в остывший крем добавляем масло и взбиваем
- Шаг 16 16 промазываем коржи кремом, сначала нижний
- Шаг 17 17 а потом верхний
-
Шаг 18
18
и затем украшаем торт по вкусу… я украсила клубникой и шоколадной крошкой.
Быстро и просто:)
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Юлия Валерьевна, спасибо
Симпатичный тортик )
Лена Ветрова, спасибо
Какой труд Вы совершили,так подробно рецепт описали!
Masha Volgina, спасибо старалась
Вкусненько!