Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.09.15 в 22:25
Просмотров: 4901
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте рулета с тестом фило
Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь!!! В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале.
Очень интересный процесс я вам скажу.
Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется!!!) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет.
Ингредиенты:
тесто фило | 500 г |
или слоеное | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
вода горячая | 4 ст. л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ягоды | 300 г |
по сезону, желанию или вкусу. | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление рулета с тестом фило
-
Шаг 1
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень.
Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета! - Шаг 2 2 Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
- Шаг 3 3 Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
-
Шаг 4
4
Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами.
Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере.
То же проделать с другим пластом теста. -
Шаг 5
5
Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом.
У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило :-) -
Шаг 6
6
Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался “вулканчик” бисквитного теста. Он не менее аппетитный.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Очень нежно, очень вкусно!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный рулет Аллочка! уверена что вкусный!
lakshmi, спасибо большое!!! Да, вкусный получился.
Замечательный рулет!!! Очнь понравилась такая идея!!!
Elena777, ага. И я на нее купилась Спасибо, Леночка!
Аллочка,спасибо!Рулет вкусный.Только в след.раз сделаю поменьше листов.
какой красивый!!! Кругленький!!! И ягодки в середине…. Да, согласна, листов можно поменьше. Спасибо, Катюшка!!!!