О рецепте сладкого рулета с баклажанами
Все началось с того, что мои мужчины плохо себя вели Они у меня немного консервативны, поэтому каждый мой эксперимент повергает их в легкий шок Увидев этот рецепт в инете, я решила, что для наказания будет самое то и в этот раз скрывать ингредиенты рецепта я не буду Рулет получился замечательным! Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а уж как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен! Мои очень удивились! Идея рецепта итальянского повара Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello, сам рецепт natapit с кулинара.
Нежно – зеленый цвет бисквита со вкусом свежести, воздушный мусс – вкуснотень.
Муж с сыном сказали, что рулет вкусный, только жаль они знали из чего он приготовлен
Ингредиенты:
зелень петрушки | 300 г |
тесто | |
вода ледяная | 1 стак. |
тесто | |
яйца куриные | 3 шт |
тесто | |
сахар | 140 г |
тесто | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 60 г |
тесто | |
баклажаны | 500 г |
молодые, без семян, крем | |
молоко | 500 мл |
крем | |
ванильный сахар | 5 г |
крем | |
творог | 200 г |
мягкого и не сухого, крем | |
сахар белый | 100 г |
крем | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
лед колотый | 4 шт |
Приготовление сладкого рулета с баклажанами
- Шаг 1 1 Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Шаг 2 2 Выложить в кастрюлю. залить 1 стаканом ледяной воды. перемолоть в мелкую кашицу блендером.
- Шаг 3 3 Отжать сок с петрушки, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья.
- Шаг 4 4 В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее зеленые хлопья хлорофилла.
- Шаг 5 5 желтки взбить до увеличения объёма в три раза
- Шаг 6 6 не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера
- Шаг 7 7 последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы
- Шаг 8 8 Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, движениями снизу вверх и по кругу
-
Шаг 9
9
Выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 10
10
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить. -
Шаг 11
11
Крем: баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
-
Шаг 12
12
В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.
-
Шаг 13
13
Взбить баклажаны блендером до однородности. добавить творог, взбить в воздушный мусс.
-
Шаг 14
14
Осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой -
Шаг 15
15
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крем из баклажан!?… Это что то новенькое!!! Полный восторг!!!! Интригующий рулет, очень хочется попробовать
А накозание для мужчин получилось сладким и очень вкусным
да, наказание получилось они оба не любят баклажаны
Очень красиво Лена! Я готовила когда-то десерт из баклажанов, очень необычный вкус, но всем понравилось.
Да, крем вкусный получился. Спасибо, Анжелика,
Обалденно!
спасибо
интересный рецепт!
вот и меня этим прельстил
Оригинально!
Taya123,
и правда необычный
Дааа… такого еще не видела и не слышала.Крем из баклажан. Наверно рискну попробовать.