Рецепт готовила
2012.10.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.10.12 в 14:39
Просмотров: 4949
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов из овсяных хлопьев
отличный вариант для завтрака или полдника. Можно с вечера приготовить тесто, а с утра…. 15 минут и полезный завтрак готов!
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 100 г |
мука | 300 г |
масло | 1 шт |
пачка (или маргарин) | |
сахар | 100 г |
или 5 ст.л. с горкой | |
сливки или молоко | по вкусу |
примерно 1/4 стакана | |
сахарная пудра с ванилью | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление рогаликов из овсяных хлопьев
- Шаг 1 1 Хлопья немного поджарить на сухой сковороде
- Шаг 2 2 Перемолоть до состояния муки
- Шаг 3 3 смешать перемолотые хлопья, муку, сахар. Порубить с маслом (или маргарином)
- Шаг 4 4 Добавить яйцо, сливки (Сливки добавляйте постепенно, чтобы получилось тесто, немного похожее на пластилин). Тесто можно заготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Или сразу выпекать рогалики (как пожелаете)
- Шаг 5 5 Сформировать рогалики. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ПЛАСТИЧНЫМ, Т.Е. ЛОМКИМ. ЧТОБЫ УДОБНЕЕ БЫЛО ФОРМИРОВАТЬ РОГАЛИКИ СМАЖЬТЕ СЛЕГКА РУКИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ПОСЛЕ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ РОГАЛИКИ НЕ БУДУТ ТАК СИЛЬНО РАСТРЕСКИВАТЬСЯ, КАК ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Шаг 6 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Остудить
- Шаг 7 7 Остуженные (можно еще теплые) рогалики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие очаровашки!
красивенькие!
Ой, какая вкусняшка!!!!!
Хочу!!!
Внесла небольшой корректив (дополнения) в шаг №5
А можно еще и поэкспериментировать, например, добавить в тесто молотый арахис или изюм, или даже шоколад (кому как нравится)
очень вкусные рогалики!!!
попробуйте добавить изюм и цукаты еще!!!!! Я уже попробовала. От вчерашних рогаликов осталась только пудра
Eto je ROJDESTVENSKIE ROGALIKI