Второе название:
Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт готовила
2012.05.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.12 в 20:15
Просмотров: 16509
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте пальчиков с яблочным повидлом
Рецепт у меня в записной книжке появился лет 15 назад, очень простые ингридиенты, очень простое приготовление.
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
дрожжи прессованные | 20 г |
сухие - 1 ст. ложка | |
маргарин | 200 г |
размягченный | |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 400 г |
количество муки приблизительное | |
яблочное повидло | 100 г |
сахарная пудра | по вкусу |
на обсыпку |
Приготовление пальчиков с яблочным повидлом
- Шаг 1 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль, все перемешать и замесить мукой не очень крутое тесто, у меня получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в холодильник на 1 час
-
Шаг 2
2
Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шарик, потом раскатать в кружок и разделить на 8 частей. В каждый треугольник в широкую часть положить 1 ч.л. повидла и закрутить в центру.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания(минут 20-25) -
Шаг 3
3
Готовые пальчики переложить на блюдо и еще горячие посыпать обильно сахарной пудрой, т.к. тесто не очень сладкое, то этот пункт обязателен.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Oboldennie!!!!