Пальчики с яблочным повидлом

Второе название:

Рогалики с яблочным повидлом

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.05.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.03.12 в 20:15
Просмотров: 16509
16
от 3 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте пальчиков с яблочным повидлом

Рецепт у меня в записной книжке появился лет 15 назад, очень простые ингридиенты, очень простое приготовление.

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
дрожжи прессованные 20 г
сухие - 1 ст. ложка
маргарин 200 г
размягченный
сахар 2 ст. л.
соль 1 щеп.
мука 400 г
количество муки приблизительное
яблочное повидло 100 г
сахарная пудра по вкусу
на обсыпку

Приготовление пальчиков с яблочным повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление пальчиков с яблочным повидлом: шаг 1
    1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль, все перемешать и замесить мукой не очень крутое тесто, у меня получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в холодильник на 1 час
  • Шаг 2
    Приготовление пальчиков с яблочным повидлом: шаг 2
    2 Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шарик, потом раскатать в кружок и разделить на 8 частей. В каждый треугольник в широкую часть положить 1 ч.л. повидла и закрутить в центру.
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания(минут 20-25)
  • Шаг 3
    Приготовление пальчиков с яблочным повидлом: шаг 3
    3 Готовые пальчики переложить на блюдо и еще горячие посыпать обильно сахарной пудрой, т.к. тесто не очень сладкое, то этот пункт обязателен.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
eliana
22.05.12 в 01:49
eliana [Шеф-повар]

Oboldennie!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)