Добавлен:
10.11.13 в 00:11
Просмотров: 4125
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте тульского пряиника
Ароматный,мягкий,уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мед | 2 ст. л. |
молоко | 0.5 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
сода | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
чуть-чуть | |
имбирь | по вкусу |
чуть-чуть | |
белок яичный | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
смазать пряник | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
чуть-чуть!!! | |
мука белая | 3.5 стак. |
повидло | по вкусу |
зависит от площади пряника |
Приготовление тульского пряиника
- Шаг 1 1 Масло растопить,добавить мёд, молоко, сахар, соду,корицу , мускат , имбирь , чёрный перчик – всё по вкусу и белок .
- Шаг 2 2 Добавить 3-4 стакана муки.Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 3 3 Раскатать обе части ,посередине положить начинку из повидла .
- Шаг 4 4 Сверху обмазать желтком и вилкой нарисовать узор.Печь при темп.200-220 градусов.Приблизительно минут 30 , не передержите его в духовке , иначе получится суховато.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Беру!
Колобок, на здоровье!!!
Тоже понравился.
Алнаильми, попробуйте. Вкусно!!!
Мне нравится! забрала!
Masha Volgina, спасибо! Попробуйте! Очень ароматно!
И я возьму!
Екатерина, на здоровье!!