Добавлен:
10.01.13 в 13:53
Просмотров: 2481
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте пряничного домика
Очень вкусный пряник.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
мед | 5 ст. л. |
желток куриный | 4 шт |
разрыхлитель теста | 15 г |
соль | 1 щеп. |
корица молотая | 1 ч. л. |
каждой специи | |
мука белая высшего сорта | 4 стак. |
стакан 250гр | |
имбирь | 1 ч. л. |
молотые | |
кардамон | 1 ч. л. |
молотые | |
гвоздика | 1 ч. л. |
молотые |
Приготовление пряничного домика
- Шаг 1 1 Масло, сахар, мёд, желтки, соль, пряности прогреть на водяной бане до растворения сахара.Остудить до комнатной температуры, добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто( как мягкий пластелин) Если использовать соду вместо разрыхлителя, то её нужно класть в смесь на водяной бане и мешать пока перестанет пениться)Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильни
-
Шаг 2
2
Заранее делаю выкройки из бумаги, раскатываю тесто кладу его на противень, обвожу ножом выкройку, лишнее тесто убираю и остаются одни детали – так они не будут деформироваться как при переносе с рабочей поверхности. Выпекаю 15 минут при 200градусах
-
Шаг 3
3
Глазурь- 1 белок слегка взбить вилкой или миксером на слабой скорости , постепенно подсыпать просеянную сах.пудру( 100-150гр примерно) в конце добавить лимонный сок, перемешать.у глазури нет точной дозировки, надо следить за консистенцией. Глазурь может быть как рисовальная масса( тогда больше пудры) а может быть и льющаяся, жидкая для заливания, тогда меньше пудры или разбавлять лимонным соком, если слишком густая.Можно использовать пищевые красители!В коричневую глазурь добавить какао- порошок, она пойдёт для склеивания деталей.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
красиво! Но уже не оригинально
И снова нет пошаговых фото…
выгладит необыкновенно красиво!