Рецепт готовила
2014.07.01
Рецепт готовила
2013.07.02
Рецепт готовила
2013.06.30
Рецепт готовила
2013.06.27
Рецепт готовила
2013.06.22
Рецепт готовила
2013.06.13
Рецепт готовила
2013.01.14
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
10.01.13 в 12:14
Просмотров: 17976
На кухне у: 53
Приготовили: 7
О рецепте чизкейка с фруктами
Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога.
Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта.
К тому же всякий раз он может быть оформлен по-новому.
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
для основы (топленое молоко) | |
масло сливочное | 80 г |
для основы | |
творог мягкий | 750 г |
пастообразный | |
яйца куриные | 4 шт |
сахар | 200 г |
ванильная эссенция | 1 шт |
в ампулах | |
сметана | 200 г |
крахмал | 2 ст. л. |
цедра лимона | 1 шт |
фрукты ассорти | по вкусу |
желе для торта | 1 шт |
бесцветное |
Приготовление чизкейка с фруктами
-
Шаг 1
1
Из печенья сделать крошку, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать и выложить на дно застеленной пергаментом разъемной формы д.24 см. ровным слоем. Придавить дном стакана (банки).
Вкусная основа получается из шоколадного печенья или с добавлением ст. ложки какао-порошка. - Шаг 2 2 В творог добавляем яйца, сахар, сметану взбиваем блендером до получения однородного состояния (пышность здесь не нужна: чем меньше будет пузырьков воздуха, тем меньше вероятность, что торт поднимется и опадет). В тесто добавляем цедру, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно перемешиваем ложкой.
- Шаг 3 3 Выливаем тесто на основу, распределяем ровным слоем и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 140С и выпекаем еще 40 минут. Низкая температура выпечки – обязательное условие, это не даст творожному тесту потерять влагу и потрескаться при выпечке.
- Шаг 4 4 Мне очень нравится, когда чизкейк покрыт сметанным слоем. Для этого за 10 минут до окончания выпечки на творожное тесто вылить сметанное тесто (взбить блендером 200гр. сметаны с 2 ст. ложками сахара, 1 столовой ложкой крахмала и пол-ампулой ванильной эссенции). Такой чизкейк выглядит очень нарядно.
-
Шаг 5
5
По окончании выпечки ( на проверку это: края торта плотные, а середина может быть подвижной, жидкой) нужно обязательно вытащить чизкейк из духовки, провести по краю (вдоль формы) острым ножом, вернуть в духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть вместе с духовкой.
Полностью остывший торт определяем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. -
Шаг 6
6
Утром выкладываем на торт нарезанные фрукты по своему вкусу.
Я тут Вам приведу множество вариантов фруктовых украшений и не только фруктовых. - Шаг 7 7 Кисточкой наносим на них прозрачное желе. Dr.Qtker прекрасно для этого подходит. После застывания желе, освобождаем чизкейк от формы и перекладываем на блюдо.
- Шаг 8 8 Подходят как свежие, так и консервированные фрукты, можно добавить вяленые.
- Шаг 9 9 Вместо сметанного слоя можно за 10 минут до выпечки залить торт соком свежих фруктов, смешанным с крахмалом и сахаром, получите цветной верх.
- Шаг 10 10 Для шокоголиков: смешайте сметану с распущенным на бане черным шоколадом, добавьте крахмал и вылейте на чизкейк эту заливку за 10 минут до выпечки. Рисунок можно нанести из шоколада после остывания торта.
- Шаг 11 11 Можно вообще не украшать.
-
Шаг 12
12
Можно сделать чизкейк “мраморным”. Для этого в часть творожного теста добавить какао и ложкой выкладывать темное тесто в белое, как “блямбы”. Затем деревянной палочкой сделать разводы.
- Шаг 13 13 Получите чизкейк “Мраморный”
- Шаг 14 14 А вот вариант фруктового оформления с “пчелками”.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарно!!
ну так красиво! просто нет слов! Браво!
Я приготовила это блюдо!
Svetlana Nikitina,красота какая и вариант интересный!
Мини-чизкейки по этому рецепту такие праздничные!
Чизкейк с абрикосом, малиной и черникой получился очень праздничным, подстать Троице.
Очень вкусный чизкейк! Готовится легко и быстро! Спасибо, за рецепт
Leka, рада, что понравилось! Желаю удачных чизкейков!
Уезжающей внучке в дорогу… удобно в транспортировке… в поезде к чаю полезно и вкусно!
Очень ваш вариант понравился.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про украшение желе
Шикарно!