Рецепт готовила
2017.04.20
Рецепт готовила
2015.02.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.03.12 в 15:43
Просмотров: 5658
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте пряничного печенья
Вкусно, просто, быстро)))Нравится деткам)))
Ингредиенты:
мёд | 2 ст. л. |
сахар белый | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука белая | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
корица | 1 ч. л. |
и мускатный орех, ваниль | |
белок яичный | 1 г |
сахарная пудра | 180 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Приготовление пряничного печенья
- Шаг 1 1 Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
- Шаг 2 2 Добавить мягкое масло.
- Шаг 3 3 Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао (для темных печений).
- Шаг 5 5 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Шаг 6 6 Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
- Шаг 7 7 Выпекать при 200 градусах, около 10 минут. Остудить и украсить сахарной глазурью.
- Шаг 8 8 Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.
- Шаг 9 9 Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно и красио!
Спасибо)))
Красиво!
Замечательное печенье, сразу видно что вкусно, так как малыш уплетает!!=)
Кто готовил вкус пряничный или печенный? Ищу рецепт, чтобы был похож на “печатный тульский” пряник.
Я приготовила это блюдо!
красиво получилось)))
Ушли как семечки) Вкусно, спасибо)