Добавлен:
25.03.14 в 15:35
Просмотров: 830
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.
-
Шаг 2
2
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
- Шаг 3 3 Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.
- Шаг 4 4 Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).
- Шаг 5 5 Каждый шарик обрабатываем так, как я описывала в рецепте картофельных булочек. Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх). Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
-
Шаг 6
6
Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца
посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте