Берлинеры

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 15:35
Просмотров: 830
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 1 шт
желтки 2 шт
мука 500 г
молоко 200 мл
сливочное масло 130 г
дрожжи 5 г
сахар 60 г
коньяк 3 ст. л.
ванилин 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 1
    1 Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 2
    2

    Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 3
    3 Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 4
    4 Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 5
    5 Каждый шарик обрабатываем так, как я описывала в рецепте картофельных булочек. Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх). Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Берлинеры: шаг 6
    6 Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца
    посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте