Рецепт готовила
2013.08.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.08.13 в 18:01
Просмотров: 5144
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте заварного печенья "грибочки"
Нежнейшие, ароматные пирожные послужат украшением вашего стола!
Грибочки можно украсить различными вариантами, одну шапочку, шапочку и ножку, не украшать их. В любом виде на вашем столе они будут выглядеть превосходно.
Ингредиенты:
вода | 1.5 стак. |
маргарин | 125 г |
мука | 1 стак. |
яйца | 7 шт |
6 яиц отделить на желтки и белки:желтки-в тесто, белки-в суфле; ещё одно яйцо добавляем в тесто | |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
желатин | 2 ст. л. |
ванилин | 1.5 г |
плитка шоколада | 1 шт |
сахарная пудра | 200 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление заварного печенья "грибочки"
- Шаг 1 1 В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
- Шаг 2 2 Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.
- Шаг 3 3 Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.
- Шаг 4 4 Используя кондитерский рукав выложить тесто конусообразной формы на пергаментную бумагу (шапочка грибочка)и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 20 минут.
-
Шаг 5
5
Грибные ножки делаем так же как и шапочки, только в форме крючка.
-
Шаг 6
6
Приступаем к приготовлению крема – суфле.Для этого 2 ст. л. желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения.
- Шаг 7 7 6 белков взбить с 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г. сахарной пудры
- Шаг 8 8 Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов.
- Шаг 9 9 В остывших шапочках аккуратно прорезаем отверстие,пока желатин не успел схватиться заливаем шапочки кремом-суфле.
- Шаг 10 10 Затем надеваем шапочку на ножку. Грибочек готов!
- Шаг 11 11 Для украшения гриба, шоколад растопим на водяной бане.
- Шаг 12 12 Шапочку и 1/4 часть ножки окунуть в шоколад и ножку посыпать маком.Положить в холодильник пока не остынет шоколад.
-
Шаг 13
13
Оставшимся кремом – суфле делаем пятна на грибах как на мухоморе.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очаровательно!
Как настоящие грибочки!
Грибочки отпад! Молодец!
очень здорово и кропотливо тоже очень!
красота!!!
спасибо!
вкусно и красиво!!!
Боже, какая красота! Потрясающе!!!
Как я раньше не додумалась, как ножки делать? Спасибо за идею. Отлично!
Обязательно приготовлю!