Заварные "Грибочки"

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.08.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.08.13 в 18:01
Просмотров: 5144
66
от 19 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте заварного печенья "грибочки"

Нежнейшие, ароматные пирожные послужат украшением вашего стола!
Грибочки можно украсить различными вариантами, одну шапочку, шапочку и ножку, не украшать их. В любом виде на вашем столе они будут выглядеть превосходно.

Ингредиенты:

вода 1.5 стак.
маргарин 125 г
мука 1 стак.
яйца 7 шт
6 яиц отделить на желтки и белки:желтки-в тесто, белки-в суфле; ещё одно яйцо добавляем в тесто
кислота лимонная 1 ч. л.
желатин 2 ст. л.
ванилин 1.5 г
плитка шоколада 1 шт
сахарная пудра 200 г
соль 1 щеп.

Приготовление заварного печенья "грибочки"

  • Шаг 1
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 1
    1 В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 2
    2 Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.
  • Шаг 3
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 3
    3 Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 4
    4 Используя кондитерский рукав выложить тесто конусообразной формы на пергаментную бумагу (шапочка грибочка)и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 5
    5 Грибные ножки делаем так же как и шапочки, только в форме крючка.
  • Шаг 6
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 6
    6 Приступаем к приготовлению крема – суфле.Для этого 2 ст. л. желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 7
    7 6 белков взбить с 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г. сахарной пудры
  • Шаг 8
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 8
    8 Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов.
  • Шаг 9
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 9
    9 В остывших шапочках аккуратно прорезаем отверстие,пока желатин не успел схватиться заливаем шапочки кремом-суфле.
  • Шаг 10
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 10
    10 Затем надеваем шапочку на ножку. Грибочек готов!
  • Шаг 11
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 11
    11 Для украшения гриба, шоколад растопим на водяной бане.
  • Шаг 12
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 12
    12 Шапочку и 1/4 часть ножки окунуть в шоколад и ножку посыпать маком.Положить в холодильник пока не остынет шоколад.
  • Шаг 13
    Приготовление заварного печенья грибочки: шаг 13
    13 Оставшимся кремом – суфле делаем пятна на грибах как на мухоморе.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
30.08.13 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Очаровательно!

TatyCyprus
30.08.13 в 12:34
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как настоящие грибочки!

Masha Volgina
31.08.13 в 09:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Грибочки отпад! Молодец!

VIK
31.08.13 в 18:48
VIK [Шеф-повар]

очень здорово и кропотливо тоже очень!

jacky
31.08.13 в 21:08
jacky [Мастер шеф]

красота!!!

Света Варежкина
02.09.13 в 15:36

спасибо!

Лесик
02.09.13 в 19:03
Лесик [Мастер шеф]

вкусно и красиво!!!

supergi
11.09.13 в 17:58
supergi [Мастер шеф]

Боже, какая красота! :-) Потрясающе!!!

Алнаильми
21.10.13 в 10:28
Алнаильми [Су́-шеф]

Как я раньше не додумалась, как ножки делать? Спасибо за идею. Отлично!

Alexandra Kuznetsova
01.11.13 в 16:23
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте