Добавлен:
08.11.13 в 00:51
Просмотров: 1169
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирожное назвала “Нежное” потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.
Ингредиенты:
Белки куринные | 2 шт |
Для крема ингредиенты: | |
Сахар белый | 125 г |
сахар ванильный | 1 г |
пачка | |
Яйца куринные | 6 шт |
Для теста ингредиенты: | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука белая высшего сорта | 0.3 стак. |
Крахмал картофельный | 0.2 стак. |
Сахар белый | 130 г |
Для сиропа ингредиенты: | |
Вода кипяченая | 120 г |
Шоколад белый | 50 г |
Для украшения ингредиенты: |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Приготовление крема:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу. -
Шаг 2
2
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
И еще раз взобьем до однородного состояния
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус…мммммммм, мне нравится! -
Шаг 3
3
Приготовление теста:
Отделила желтки от белков
Взбила белки миксером до пены
Сразу добавила половину сахара
и взбила до крепких пиков
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара -
Шаг 4
4
Муку и крахмал просеяла в желтки
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
Ввела оставшиеся белки
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями -
Шаг 5
5
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части -
Шаг 6
6
Приготовление сиропа:
Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара(кипятить не нужно).
Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. -
Шаг 7
7
Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) - Шаг 8 8 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом… и несколько капель варенья.
-
Шаг 9
9
Приготовление украшения:
Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и растают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности). -
Шаг 10
10
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной -
Шаг 11
11
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. -
Шаг 12
12
Мммммммм….. такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя… если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте