Пирожное "Нежное"

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 00:51
Просмотров: 1169
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пирожное назвала “Нежное” потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Ингредиенты:

Белки куринные 2 шт
Для крема ингредиенты:
Сахар белый 125 г
сахар ванильный 1 г
пачка
Яйца куринные 6 шт
Для теста ингредиенты:
Ванилин 1 ч. л.
Мука белая высшего сорта 0.3 стак.
Крахмал картофельный 0.2 стак.
Сахар белый 130 г
Для сиропа ингредиенты:
Вода кипяченая 120 г
Шоколад белый 50 г
Для украшения ингредиенты:

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 1
    1 Приготовление крема:
    Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.
    В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 2
    2 В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
    И еще раз взобьем до однородного состояния
    Поставим крем остывать в холодильник.
    Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус…мммммммм, мне нравится!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 3
    3 Приготовление теста:
    Отделила желтки от белков
    Взбила белки миксером до пены
    Сразу добавила половину сахара
    и взбила до крепких пиков
    В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 4
    4 Муку и крахмал просеяла в желтки
    Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
    Ввела оставшиеся белки
    и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 5
    5 Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
    Старалась придать ровную поверхность
    Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 6
    6 Приготовление сиропа:
    Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара(кипятить не нужно).
    Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 7
    7 Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
    А сверху варенья аккуратно намажем кремом
    Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
    Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 8
    8 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом… и несколько капель варенья.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 9
    9 Приготовление украшения:
    Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и растают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности).
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 10
    10 Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
    постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 11
    11 Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
    Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пирожное "Нежное" : шаг 12
    12 Мммммммм….. такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя… если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте