Рецепт готовила
2014.11.13
Рецепт готовила
2012.10.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.10.12 в 18:32
Просмотров: 15118
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте пряников из тыквы
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
тыква свежая | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
соль | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
сахар белый | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
вода | 50 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление пряников из тыквы
- Шаг 1 1 Тыкву почистить, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности
- Шаг 2 2 Готовую тыкву пюрировать блендером
- Шаг 3 3 В отдельной миске смешать муку, специи, соль и сахар, перемешать
- Шаг 4 4 В пюре добавить масло, яйцо и тщательно перемешать
- Шаг 5 5 Слегка взбить венчиком.
- Шаг 6 6 Соединить муку, 1 стакан тыквенного пюре и тщательно перемешать
- Шаг 7 7 Должно получится густое и липкое тесто.
- Шаг 8 8 Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень (я брала полную десертную ложку теста, выкладывала на противень, а смоченной в воде чайной ложкой придавала форму круга) Получилось 25 штук.
-
Шаг 9
9
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкуснятина=)))
Класс! Люблю тыквенную выпечку!
Спасибо!
и эти беру
Очень здорово!
Отличные прянички)
Вкусные и красивые пряники! Супер!
Спасибо, девочки!
Очень вкусно и ароматно. Настоящие пряники!!!
Какие красавцы получились
Спасибо вам за рецепт! Я делала пряники наполовину с цельнозерновой мукой, поэтому они не такие красивые и яркие получились, но зато очень вкусные!…
Samosha, очень красивые пряники получились! Спасибо за доверие к рецепту !