Добавлен:
11.09.14 в 14:06
Просмотров: 3092
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте корзинок с орехами и сливами
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящая и сочная начинка…что еще нужно для вкусного пирожного
Ингредиенты:
мука | 170 г |
150 г для теста, 20 г для начинки | |
масло сливочное | 155 г |
125 г для теста, 30г для начинки | |
сахар | 140 г |
100 г для теста, 40 г для начинки | |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
миндаль | 40 г |
молотый | |
фундук | 40 г |
или фисташки, предварительно подсушить | |
слива | 200 г |
Приготовление корзинок с орехами и сливами
- Шаг 1 1 Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
- Шаг 2 2 Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 4 Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль. Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.
- Шаг 5 5 Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.
-
Шаг 6
6
Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей. Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки. Часто накалываем вилкой.
Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный. -
Шаг 7
7
Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем. Сверху раскладываем сливы. Слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). -
Шаг 8
8
Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Маша, респект! Ярко и вкусно, что еще на кухне нужно?
Пал Саныч, спасибо. Ну как же, а компот
Вкусная корзинка, а фото – супер, этакая яркость красок!
Leka, благодарю.
Здорово!
Екатерина, спасибо.
Яркое! Нежное! Хрустящее!
Elena777, да-да, Лена, оно такое
здорово!
ZARIZA, спасибо.
Классный сливовый десерт, сейчас актуально!
Tancheggg, спасибо. Да, сейчас слив много. У меня прям сливовая неделя получилась
Классные корзинки!
Tatyana Smetanina, спасибо. И готовить не сложно.
Очень вкусные наверно! Вкусняшка!
Свет_ка@, спасибо. Да очень вкусные