Добавлен:
02.02.12 в 20:22
Просмотров: 4194
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте корзиночек с голубикой
Замечательное сочетание вкусного песочного теста и нежного ванильного крема.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар белый | 200 г |
100г в тесто и 100г в крем. | |
яйцо куриное | 1 шт |
белый шоколад | 100 г |
молоко | 500 мл |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
яичный желток | 5 шт |
крахмал картофельный | 30 г |
голубика | 200 г |
горох сухой | 150 г |
(или фасоль) для выпекания | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление корзиночек с голубикой
-
Шаг 1
1
В миске смешать муку,100гр сахара,размягченный маргарин,яйцо,соль.Вымесить эластичное тесто и убрать в пакет на 30минут в холодильник.
- Шаг 2 2 Выстлать тестом смазанные маслом формочки,наколоть тесто вилкой,сверху положить бумагу для запекания и засыпать бобами.
- Шаг 3 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при Т 180 гр.Готовые корзиночки вытащить из форм и смазать растопленным белым шоколадом.
- Шаг 4 4 Приготовление крема:Вскипятить в кастрюле молоко с ванильным сахаром.Снять с огня и немного охладить.
- Шаг 5 5 Желтки растереть добела с сахаром и крахмалом.Теплое молоко тонкой струйкой влить к желткам,помешивая.Перелить обратно в кастрюлю и на слабом огне взбивать венчиком до загустения крема.
- Шаг 6 6 2/3 голубикии добавить к крему и выложить по корзиночкам.Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
выглядит вкусно! люблю корзиночки, но лень с ними возиться…
Спасибо большое!